WomenDraiv.ru
Новости
1829
0

Козаков умер от проклятия

Близкие актера уверены, Козакова настигло проклятие романа – Мастер и Маргарита. Они убеждали не делать постановку по роману Булгакова, которое имеет дурную славу в актерской среде. Козаков умер от проклятия

Козаков умер от проклятия

Козаков умер от проклятия

Практически все, кто участвовал в съемках одноименного сериала Владимира Бортко так или иначе поплатились за это. Александр Абдулов, Кирилл Лавров, Владислав Галкин умерли, после того как снялись в этой дьявольщине. Александр Адабашьян и Александр Филиппенко попали в больницу с проблемами с сердцем.

Год назад в свет вышел моноспектакль Михаила Михайловича под названием Евангелие от Мастера.

- Это - одна из важнейших моих работ в жизни, - признался тогда Козаков. - Ведь главы из Мастера и Маргариты об Иешуа Га-Ноцри, Понтии Пилате, Левии Матвее - очень важны для меня как христианина, и я рискнул обратиться к ним в качестве режиссера и исполнителя. Есть ли в этом грех? - рассуждал он. - Ведь с точки зрения христианского канона, эти главы еретичны. С чьей-то точки зрения, это даже - опасный соблазн. Очень возможно, но для меня это - очень высокодуховное произведение. Поэтому я и решился на его постановку!

Что же касается ореола чертовщины вокруг Мастера и Маргариты, то в это Михаил Михайлович категорически не верил. А смерти и болезни актеров, снявшихся в фильме Бортко, стечение обстоятельств!

Мог ли тогда Козаков предположить, что совсем скоро он сам станет жертвой романа Булгакова. У внешне крепкого актера неожиданно обнаружат... рак легких.

Родные Козакова уверены: его болезнь — это возмездие за постановку мистического произведения. И спасти актера не смогли ни молитвы, ни израильские врачи.

Напомним, известный российский актер скончался 22 апреля, на 77-м году жизни.

Читай также статьжю - Больной раком Козаков сыграл свою последнюю роль

Михаил Козаков не единственный, кто пострадал из-за участия в ленте Мастер и Маргарита.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России