WomenDraiv.ru
Диета
2038
0

Питаемся правильно и вкусно без вреда для фигуры

Как сочетать полезные продукты, чтобы не навредить нашему организму и не поправиться.  Питаемся правильно и вкусно без вреда для фигуры

Заблуждение многих девушек, которые пробуют различные диеты, в том, что невкусная еда непременно обладает полезными свойствами. Другими словами, полезные продукты всегда должны быть пресными и безвкусными. Это довольно распространенное ошибочное мнение, хотя не всякая жирная пища вредна для организма. Просто нужно знать меру и правильно сочетать все продукты. Такие полезные продукты, как фрукты и овощи могут послужить не на пользу, а во вред организму. Зимой, например, некоторые фрукты теряют свои питательные качества и витаминные свойства.

Питательные и вкусные каши
Полноценное питание и сбалансированные диеты немыслимы без различных каш. Рис, гречка, пшено, рисовая лапша могут быть основой вкуснейших блюд для похудения. Останется добавить к ним такие полезные продукты, как фрукты, овощи и белок. Из белковой пищи, которую можно не задумываясь употреблять во время диеты, можно назвать рыбу, мясо, птицу. Конечно, готовить все эти вкусности нужно на пару, а салатик лучше заправлять натуральным оливковым маслом. Пользы никакой не будет, если пожарить все эти продукты на сливочном масле, а гарнир приготовить в кляре.

Овощи в любом виде
Овощи – это те полезные продукты, которые можно есть килограммами и в любом виде, и оставаться при этом стройной. Салат из огурцов и помидоров, заправленный нежирной сметаной, – поистине волшебное блюдо. Миску такого салата можно съесть на ночь - и утром еще недосчитаться нескольких граммов. Такое блюдо нельзя назвать безвкусным, и оно не только полезное, но еще и очень вкусное. Во время любой диеты стоит отказать себе в масле, соли и сахаре, поэтому заправлять овощные салаты лучше нежирным соусом. А если уж очень хочется солененького, то идеальный вариант – это соленый и полезный соевый соус.

Фруктовые салаты
Лакомые блюда можно приготовить из разнообразных фруктов. Название фруктовый салат совсем не означает, что в его составе должны быть строго одни фрукты. Если сидеть только на фруктах, то начнутся серьезные проблемы с пищеварением и желудком. Во всем нужно знать меру и смешивать фрукты с другими продуктами. Так, на завтрак можно выпить любой свежевыжатый сок и съесть кусочек сыра. В обед - творог с кусочками банана, а на ужин – пару яблок с тертой на терке морковью. Оказывается, диетические полезные продукты могут быть очень вкусными. Ведь вкусное – это не обязательно жареное и мучное.

Маленькие порции
Некоторые девушки могут позволить себе съесть вкусный эклер, круассан, пирожное и при этом оставаться худенькими и стройными. Барышни не мучают себя изнурительными диетами и голоданием, не сидят на воде и рисе. Секрет прост: нужно питаться размеренно, есть маленькими порциями 5 раз в день. Если поглощать безвредную запеканку из нежирного творога или цветной капусты на завтрак, обед или ужин, то вес не прибавится, а если съедать за весь день одно яблоко, а на ночь наедаться жареной картошки с котлеткой, то можно забыть о стройности. Главное - это питаться правильно.

Молочные продукты
Нежирный творог, йогурты и другие молочные продукты могут способствовать правильному пищеварению, но никак не избавлению от лишнего веса. Поэтому не стоит сидеть на молочных продуктах, достаточно ввести в свой ежедневный рацион нежирный творог. Его можно съедать на завтрак с сухофруктами или парой грецких орехов. Обед должен быть сытным, но при этом не способствовать лишним калориям, пюре из цветной капусты или тыквы отлично заменит обычное картофельное пюре, поскольку не калорийно, насыщено полезными веществами и витаминами, в отличие от картофеля. Всегда и всему можно найти вкусную и полезную замену, просто нужно захотеть перемен.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года