WomenDraiv.ru
Советы моды
1917
0

Питательные маски для лица из куркумы

Полезные свойства куркумы используются в косметических масках и для приготовления скрабов. Куркума обладает антисептическим, противоспалительным и антиоксидантным эффектом.  Питательные маски для лица из куркумы

Как правильно обращаться со специей
Из-за своего насыщенного желтого цвета, куркуму боятся использовать в косметических целях, поскольку многие женщины опасаются, что на коже останется нездоровый желтый оттенок, что перекрывает все полезные свойства куркумы. Особенно тяжело удалить желтизну из-под ногтей. Но на самом деле со специей нужно просто правильно обращаться. Так, маски следует делать на ночь, так как после одного или двух раз желтый оттенок исчезнет. А накладывание маски на лицо можно делать в перчатках или же при помощи специальных косметических приборов – щеточек, кисточек. Овсяные хлопья, кефир и несколько капель лимонного сока также помогут при желтом оттенке.

Маска для увядающей кожи
Для приготовления маски для увядающей кожи, нужно взять 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку сливок или молока и мед в таком же количестве. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на чистое лицо. Маску следует держать на лице около 20 минут. Полезные свойства куркумы будут эффективными, если делать такие маски регулярно. Маски следует делать через день. Уже после трех дней применения будет виден ощутимый результат. В результате кожа становится гладкой, даже разглаживаются шрамы, цвет лица становится здоровым и сияющим. Куркуму лучше не использовать с другими специями.

Маска для проблемной кожи
Полезные свойства куркумы эффективны и при проблемах на коже, таких как прыщи. Для приготовления такой маски нужно взять 0,5 чайной ложки куркумы, 2 ст. ложки глины. Массу можно приготовить на несколько применений. В сухом виде порошок может храниться долгое время. Смесь можно развести с кипяченой водой или с тоником, можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева. Маска смывается прохладной водой после 10–15 минут. В результате регулярного использования маски поры очищаются, неровности сглаживаются. Для тех, кто хочет избавиться от прыщей, можно добавить в маску вместо глины кунжутное масло или кокосовое.

Маска для сухой кожи лица
Куркума помогает и от шелушения кожи. Для того чтобы приготовить подобную маску, нужно взять порошок куркумы, мед и нанести смесь на кожу. Держать маску на лице следует не более 10–15 минут. Мед можно заменить на масло персика. Такая маска не только питает кожу, но и очищает. Для очищения можно использовать также сок алоэ в сочетании со специей. Нужно взять 1 чайную ложку куркумы и развести не водой, а соком алоэ. Маска должна питать кожу лица не больше 15 минут, затем смывается теплой водой. В результате использования маски происходит активирование обменных процессов в коже. Маска борется с первыми морщинками.

Приготовление скраба
Скраб для лица можно приготовить с использованием другого полезного натурального продукта – кофейной гущи. Понадобится 1 ст. ложка влажной кофейной гущи, ¼ чайной ложки куркумы, корица, поваренная соль. Последние ингредиенты добавляются на кончике ножа. Корицу можно использовать как в молотом виде, так и в виде порошка. Скраб наносится на увлажненное и очищенное лицо, кожа очищается массирующими движениями, смыть нужно сразу же прохладной водой. Такой скраб нужно употреблять не более 1 раза в неделю. Тем, у кого чувствительная кожа, корицу и куркуму применять не рекомендуется.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=