WomenDraiv.ru
Советы моды
815
0

ТОП-10 самых известных заблуждений о косметике

WomenDraiv постарается развеять 10 самых известных заблуждений о косметике.  ТОП-10 самых известных заблуждений о косметике

1 Заблуждение: Тональный крем и пудра забивают поры
Современные тональные средства не имеют ничего общего с густыми пастообразными массами 60-х годов. Современные крем - пудры содержат волокна на основе силикона, которые образуют на коже эластичную сеточку, свободно пропускающую воздух, но при этом защищающую от внешних вредных раздражителей. А размер частиц любой пудры настолько мал, что засорение выводных протоков желез невозможно. К тому же у кожи происходит непрерывный процесс самоочищения.

2 Заблуждение: Надпись Не опробовано на животных означает, что продукт и его компоненты не тестировались на животных.
Даже если сам продукт никогда не тестировался на животных, это не касается компонентов, входящих в его состав. Производитель может написать: Ни одно животное не пострадало , потому что компания не тестировала на животных эти ингредиенты недавно, но в прошлом тесты могли проводиться. В некоторых случаях надпись «Не тестировано на животных недавно была бы более точной.

3 Заблуждение : Тональные кремы способствуют старению кожи
Дерматологи сравнивали две группы женщин: пользующихся и не пользующихся тоном. Так вот, доказано, что у женщин из второй группы признаки старения проявляются намного раньше. Нередко с разницей в 10 лет! Макияж - один из самых действенных способов защиты от внешних воздействий и, как следствие, от преждевременного старения. Тональный крем прекрасно "укрывает" кожу от разрушительного воздействия ультрафиолета (практически все тональные средства имеют УФ-фильтры). Кроме того, тональные средства содержат антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов и приостанавливающие старение кожи. Это витамин Е, С, который получают из оливкового и рисового масла или масла пшеничных зародышей. Многие тональные кремы, содержащие специальные вещества, способны значительно улучшить состояние зрелой кожи.

4 Заблуждение: Комбинированную и жирную кожу не нужно увлажнять
В дополнительном увлажнении нуждается кожа любого типа, особенно зимой. Батареи горячего отопления, кондиционеры, холодный ветер, жара - все это лишает кожу влаги и ведет к ее преждевременному старению. В зимний период обезвоженная жирная кожа может шелушиться так же, как и сухая. Выход: раз в неделю наносить на кожу увлажняющую маску, один раз в день пользоваться увлажняющим кремом или эмульсией и пить не меньше двух литров воды в сутки.

5 Заблуждение: Консерванты, употребляемые в продукции по уходу, вредны для кожи
Этот миф мы периодически слышим время от времени, и твердо стоим на том, что правильная система консервации важна для сохранения свойств косметической продукции. Консерванты гарантируют длительное хранение косметики (предотвращают распадение ингредиентов), оказывают антибактериальное воздействие, и они дают возможность косметическому продукту пролежать на полке не меньше 1-2 лет. Без хорошей системы консервации, может быть нанесен вред как внешнему виду продукции, так и ее безопасности.

6 Заблуждение : Угри возникают от внешнего загрязнения кожи
Это заблуждение было широко распространено. Акне считалось чуть ли не болезнью грязных рук. А наличие черных точек объясняли осевшей в порах пылью. И поэтому частое умывание объявлялось практически панацеей.
Причиной возникновения акне является усиление секреции кожного сала, изменение его состава. В результате чего нарушается барьерная функция кожи и создаются условия для роста бактерий. Поэтому необходимо правильно подобрать и регулярно использовать специальные средства для умывания и ухода за проблемной кожей, т.к. они устраняют причину возникновения акне.

7 Заблуждение: Тоники для лица - пустая трата денег
Тоник для лица необходимо использовать всегда, независимо от типа кожи, каждый раз после любой процедуры очищения. Тоник используется для завершения очистительного процесса. Он восстанавливает pH-баланс и нейтрализует действие жесткой воды, смягчит кожу, проведет в глубокие слои кожи влагу и активные вещества, питая и увлажняя ее, усилит действие применяемых после него косметических средств. Очень важно не забывать наносить тоник и увлажняющий крем не только на кожу лица, но и шеи.

8 Заблуждение: По утрам полезно протирать лицо кубиком льда
Не всем и не всегда. С одной стороны, этот процесс помогает взбодриться и освежить цвет лица. С другой - подобные действия противопоказаны всем, у кого кровеносные сосуды слабые или расположены слишком близко к коже: вместо здорового цвета лица ты рискуешь обнаружить лопнувшие сосудики.

9 Заблуждение: Накопление воды в организме вызывает целлюлит
Как ни парадоксально, но наряду с советами «пить больше воды от целлюлита распространены и утверждения, что удержание воды в организме является одной из причин целлюлита. К уже выше сказанному можно добавить, что жировые клетки содержат только 10% воды, поэтому сокращение потребления воды не может дать заметных изменений жировых отложений. Правда, что излишнее количество жидкости придает тебе одутловатый вид и ощущение избыточного веса, но это никак не отражается на целлюлите.

10 Заблуждение: Ополаскивание волос холодной водой придает им насыщенный цвет и сияние
Филипп Кингсли, эксперт по здоровым волосам, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340