WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1656
0

Готовим мясо на открытом огне

Пикник - это замечательный отдых на природе, который сложно представить без разнообразных мясных блюд.  Готовим мясо на открытом огне

Пикник - это замечательный отдых на природе, когда люди забывают про свои повседневные заботы и тяготы и с головой окунаются в атмосферу тепла и общения. Поддержать общий дух праздника помогают разнообразные вкусные блюда, без которых уже сложно и представить выезд на природу: шашлыки, гриль и т. д. А что же мы знаем о пикниковых терминах, правильно ли понимаем их смысл?

Для начала хотелось бы устроить небольшой ликбез, прояснив некоторые пикниковые термины:
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Есть несколько разновидностей грилей; большинство из них входит в одну из двух категорий: на газу и древесном угле. Существует большая дискуссия по поводу использования угля или газа в качестве метода приготовления пищи. Крытые электрические грили также недавно стали популярны.

Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ)

(1) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно-признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и японское якинику.

Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг., в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

В узком, традиционном смысле термин барбекю обозначает продукт, приготовленный способом барбекюирования, т. е. не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в смокере или барбекю-котле при относительно невысокой температуре (100 - 120 градусов Цельсия). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.

(2) — оборудование для приготовления барбекю (барбекю-гриль смокер, гриль-котёл, мангал и др.), переносное или стационарное.

Согласно одной теории,

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340