WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3558
0

Составляем меню для пикника

Какие продукты взять с собой на пикник?  Составляем меню для пикника

Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для складчины и подготовить продукты в соответствии с ним, учитывая так же и вкусы всех учасников пикника. Желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты, за исключением тех случаев, если их смогут съесть в ближайшие 1,5–2 часа.

Но даже в этом случае их необходимо упаковать в плотные пакеты, бумажные или из фольги, но не пластиковые – продукты в них не дышат и быстро пропадут. Пакеты с продуктами сложить в сумку-термос, если она имеется, либо предварительно хорошо их охладить. На дно сумки можно вначале уложить замороженные или сильно охлажденные мясные или рыбные продукты, которые подготовлены для приготовления непосредственно на пикнике, а уже поверх них – все остальные. Кстати, не забудь взять фольгу – желательно более плотную, чем для обычного использования, чтобы запекаемые в ней продукты (под костром или в золе костра) не подгорели.

Мясо для шашлыков можно купить заранее и замариновать или купить его по пути на пикник, но тогда шашлыков вам придется ждать немного дольше. В любом случае, мясо должно быть обязательно свежим, не мороженым.

Очень практично получается, если в состав меню будут включены холодные закуски из жареных цыплят или другой домашней птицы.
Птицу лучше всего зажарить дома, в духовке и брать ее с собой уже готовой и хорошо остывшей. Если условия позволяют приготовить на костре суп или похлебку, птицу можно взять с собой и в замороженном виде.

Что касается овощей, то вовсе не обязательно готовить из них салаты: можно их на довольно крупные куски или оставить целыми, чтобы их можно было брать руками. Возможность есть продукты, беря их руками – одна из маленьких прелестей пикника. И какой же костер может обойтись без печеной картошки (кстати, не забудьте взять сырой картофель в нужном количестве!). Ее можно запечь, положив в тлеющие угли прогоревшего костра или приготовить другими способами . Несколько крупных клубней картофеля надо отварить в кожуре, охладить и так же взять с собой. Да и вареные корнеплоды свеклы, моркови, пастернака тоже не помешают. Можно прихватить с собой, не только овощи, но и фрукты.

Из продуктов еще можно взять сухую чайную заварку, кофе, сахар, печенье и конфеты, особенно если вы выезжаете с детьми. Не помешает и соленое или копченое сало, взятое целым куском, которое обязательно пригодится при приготовлении блюд из печеной картошки и детских шашлычков.

В пластиковую бутылку небольшой емкости надо налить растительное масло и, конечно, не забыть соль и нужные для шашлыков и ухи специи.
Если позволяет время и финансовые возможности, неплохо приготовить за день до пикника любые (жареные или печеные) изделия из домашнего теста с закусочными (длительного хранения) или сладкими начинками. Не забудь о хлебе, но взять его надо в меру.

Из напитков можно взять воду и соки. Не стоит останавливаться отдельно на спиртных напитках – это зависит от состава компании и желания хозяев. Надо помнить только то, что пикник – это прежде всего совместный отдых, дарящий радость.И золотые границы потребления спиртного – это то зеркало, в котором каждый участник пикника показывает свой облик.

Как выбрать посуду для пикника?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года