WomenDraiv.ru
Беременность
2586
1

Какие факторы влияют на вес малыша при рождении

Давай разберемся, что влияет на вес твоего будущего ребенка.  Какие факторы влияют на вес малыша при рождении

1. Питание матери во время беременности
Один из важных факторов, влияющий на вес малыша. Недостаточное количество пищи или нехватка нужных питательных веществ, витаминов приводят к появлению на свет ребенка с маленьким весом. Избыточное питание влечет за собой рождение слишком крупных малышей.

2. Физическое и психоэмоциональное состояние матери
Клиническая депрессия и тревожные расстройства во время беременности связаны с рождением детей с низким весом. Например, диабет (даже гестационного типа) может являться причиной появления на свет слишком крупного ребенка. Токсикоз (преэклампсия или эклампсия) или дефекты плаценты тоже способны повлиять на рост плода и привести к рождению слишком маленького по весу малыша. Также оказывает влияние на вес образ жизни матери до родов. Курение, чрезмерное употребление алкоголя и привязанность к наркотикам могут сильно задержать рост будущего ребенка.

3. Наследственность
Крупные родители обычно имеют крупных малышей. Если мама - миниатюрная, а отец крупный, ребенок скорее всего примет сторону матери - таким образом природа пытается уменьшить риск, связанный с трудными родами. Если ребенок унаследовал физические параметры отца, то быстрый рост в течение первого года или позднее компенсирует скромные данные при рождении.

4. Вес матери
- до беременности:
Крупные женщины обычно рожают крупных детей, а худые - более миниатюрных малышей.
- во время беременности:
Чем больший вес набрала мама, тем крупнее родится малыш. Но если вес был набран за счет тяжелой и неполноценной пищи, ребенок может быть маленьким.

5. Пол малыша
Мальчики в среднем несколько крупнее, чем девочки.
Средний вес доношенного новорожденного составляет 2600–4500 г. В последние десятилетия наблюдается ускорение биологического развития, и потому малыши тяжелеют, сейчас не редкость и рождение 5-килограммовых богатырей.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Я троих сыновей родила с весом 3900,думала,последний еще крупнее будет.А он родился всего 3300,я переживала,что маленький.Акушерке даже смешно стало.Зато с первыми я поправлялась больше,чем на 20 кг,а с этим всего 10 набрала.Наверное,сказывался стресс и эмоциональная подавленность,и беспокойство,т.к беременность была тяжелой.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России