WomenDraiv.ru
Советы моды
2050
0

Майское солнце: как правильно загорать

Май зачастую оказывается щедр на солнечные теплые дни. Открывать в мае пляжный сезон можно, но нужно защитить кожу от палящих лучей. Тем более, что под свежим майским ветерком,совершенно незаметно можно обгореть.  Майское солнце: как правильно загорать

Солнце самым губительным образом воздействует на кожу - давно доказано, что ультрафиолет не только ускоряет процесс старения кожи, вызывая преждевременное появление морщин, но и повышает риск возникновения рака кожи. Впрочем, это лишь малая часть тех негативных последствий, которые вызывает частое пребывание на солнце - например, с проблемой солнечных ожогов сталкивается большинство женщин, мечтающих о красивой загорелой коже. Именно поэтому так важно соблюдать основные правила загара - они помогут предотвратить множество проблем с кожей.

Количество наименований разнообразных солнцезащитных средств для кожи, выпускаемых сегодня косметическими брендами, измеряется сотнями - что, впрочем, вполне логично, если учесть, что дерматологи и косметологи объявили ультрафиолет врагом номек1 для кожи. Именно поэтому постоянное использование солнцезащитной косметики - главное правило загара. Однако солнцезащитные средства - далеко не самая безобидная категория косметики: в некоторых случаях они могут нанести коже не меньший вред.

Женщинам, не боящимся связанных с загаром рисков, дерматологи рекомендуют придерживаться следующих правил при использовании солнцезащитной косметики:

Солнцезащитное средство необходимо наносить достаточно толстым слоем, ни в коем случае не экономя на нанесении. Наносить солнцезащитный крем или лосьон необходимо за пятнадцать - тридцать минут до выхода на солнце; Заново наносить солнцезащитное средство нужно после купания или другой активности, вызывающей потоотделение.

Дополнительная защита кожи лица и глаз от ультрафиолета - солнцезащитные очки и шляпа с широкими полями.

Выбирая солнцезащитную косметику, необходимо учитывать тип кожи - чем светлее кожа, чем выше должен быть уровень защиты от ультрафиолета SPF. Так, например, для обладательниц светлой кожи оптимальный вариант - солнцезащитное средство с SPF от тридцати и выше.

Оптимальное время для загара - с девяти до одиннадцати утра и с шестнадцати до девятнадцати вечера, в это время ультрафиолетовое излучение менее интенсивно, но достаточно для приобретения ровного золотистого загара.

Лучшее место для быстрого загара - это, разумеется, рядом с водоемом воздух отличается повышенной влажностью, что отчасти компенсирует потерю кожей влаги в результате воздействия солнца. Кроме того, водная поверхность, отражая лучи солнца, усиливает их действие - а значит, кожа быстрее приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике