WomenDraiv.ru
Диета
750
1

Реальная история: боязнь поправится не позволяла мне худеть

В редакцию WomenDraiv пришло письмо читательницы. В своем эссе, Елена рассказала, как в течение 20 лет боролась с лишним весом, и каким образом ей удалось выиграть эту войну. Сегодня, она хочет поделиться опытом со всеми, кто бросил вызов лишним килограммам.  Реальная история: боязнь поправится не позволяла мне худеть

Каждая женщина - ведома желанием нравиться, готова на небывалые свершения. А часто, нравится, не столько мужчинам, сколько женщинам, так как только они способны по достоинству оценить красоту и усилия, заложенные в видимый результат.


И для того, чтоб в раздевалке спортивного клуба, снимая джинсы, ты замечала, что все дамы уважительно разглядывают тебя, любуясь твоими формами, ты готовы на неимоверные муки и самоистязания.


За 3 дня до заветного свидания, (очень важно знать заранее), ты перестаешь есть и вечера проводишь только в спортклубе или сауне, для того, чтоб прийти на свидание, со впавшими глазами и щеками, зато, очень стройной, с четкой уверенностью в том, что Ему нравятся именно костлявые запястья и маленькая грудь.


Проводя параллели в своей жизни, ты веришь, что счастливыми могут быть только стройные. Знакомая вышла замуж за того потрясающего мужчину только потому что, у нее худенькие точеные ножки и изящная талия. А ты до сих пор никого не нашла, так как недостаточно работаешь над собой, и новая коллекция для аноректиков в Хелен Марлен (магазин класса Люкс- прим. ред.) тебе не по размеру, а так быть не должно!


Срочно прекращаем есть вообще

Через две недели самое маленькое платье из коллекции висит на тебе, и ты счастлива!
Купить его все равно не можешь, зато, даже оно тебе велико! Так проходит лето. Ты позволила себе на прошлой неделе один бокал пива на пляже, и теперь ничего не ешь целую неделю, кроме белого сухого вина и сыра, как в одной из Голливудских диет. Ну, и куришь, конечно же, ведь от этого точно худеют.


Шашлык в лесу, свежая жареная камбала на яхте, прохладное сливочно-кофейное мороженое – НЕ ДЛЯ ТЕБЯ. Ты работаешь над собой, и все эти мелкие человеческие радости тебе неведомы. Ты с ненавистью смотришь на уплетающую шаурму стройную девушку на море, и догрызаешь свой растаявший на солнце персик, а через 10 минут - плановый заплыв на полчаса, иначе, глюкоза, которая есть в персике, отложится на бедрах и сделает менее торчащими ключицы, а ведь это один из самых привлекательных моментов твоего нового худощавого образа.

Я очень поправилась и превратилась в девушку в теле, так как после сильнейшего стресса, организм стал делать запасы, которыми я уже не могла управлять

Так я жила 20 лет

Сейчас, я не могу поверить, что это все со мной было. Уверена, что бо́льшая часть читательниц информационно-развлекательных статей о похудении испытывают на себе умоизощрения всех диетологов, без опыта и знаний, так как, верят в то, что какая-то из диет способна привести их к заветной мечте – соответствовать стандартам красоты, которые диктуют мировые торговые сети и бренды модной одежды.


Так я жила 20 лет... Сейчас мне 35. Бо̒льшую часть жизни я была вегетарианкой, преарвтилась почти в аноректичку с весом 38 кг при росте 165 см. Потом я очень поправилась и превратилась в девушку в теле, так как после сильнейшего стресса, организм стал делать запасы, которыми я уже не могла управлять.

Всегда на диете. Всегда! 20 лет – без мороженого, спагетти, тортиков, без всего, что отрицает мировая диетология. Приглашения на ужин в ресторан принимались за несколько дней, чтоб успеть сбросить лишнее до того, как ты позволишь вечером салат и легкие закуски. Заливая все это вином и гоня ненависть к своему телу, которое завтра утром после такого пиршества не влезет в новое платье, я отказывалась от десертов, и понимала, что тирамису я не попробую никогда. А следующий день после ужина – только фрукты и кофе без шоколада – обязательный разгрузочный день.


Однажды, мне пришлось принимать антибиотики, соответственно отказалась от употребления алкоголя. Принимать пищу необходимо было часто и малыми порциями. Вопреки своим привычкам и убеждениям пришлось так и сделать. Вот уж точно, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Когда ты, наконец, можешь позволить себе абсолютно все, становится интересно даже ходить в супермаркеты

Я начала терять вес на глазах

Вначале я думала, что так подействовало на мой организм отсутствие алкоголя. И я не употребляла алкоголь в течение года. Затем я решила проверить свои догадки и перестала себе отказывать в алкоголе. И, к счастью, на мой вес это никак не повлияло. Я получила свои 56-57 кг, (рост 165) за пару лет выхода из собственного безумия.


Я перестала себе отказывать во всем сладком, вкусном и сочном... Это был один из самых потрясающих периодов в моей жизни. Когда ты, наконец, можешь позволить себе абсолютно все, становится очень интересно даже ходить в супермаркеты, сметая с полок то, что ты никогда не пробовала. Бывать на пикниках, ходить каждый день на ленчи с коллегами в разные рестораны и стейк хаусы. Мясо – обязательно – самый диетический продукт.


Наше сознание управляет нами, нашим телом и нашей жизнью – это ясно, но чтобы до такой степени, я в это никогда не верила, пока не убедилась. Я перестала бояться, перестала переживать из-за каждых 200 граммов, набранных за выходные, я стала нормальным человеком, довольным своей фигурой, получающим удовольствие от жизни, я перестала быть женщиной с лишним весом, котроая висит на женских форумах в поисках универсальных диет.

 Реальная история: боязнь поправится не позволяла мне худеть Елена уверена, что только гармония с собой позволяет достигнуть наибольших результатов, даже в таком деле, как похудение

В магазинах – самый маленький размер.
Комплименты от подруг и давних знакомых. Мороженое у телевизора. Новые рецепты равиоли. Ужины в гостях у подруг (безусловно, все в разумных пределах), но никаких ограничений. И твой организм, освободившись от твоих же запретов и страхов, отблагодарит тебя здоровьем, красотой и отличным настроением.


 Реальная история: боязнь поправится не позволяла мне худеть Лена до сих пор не может поверить, что так долго отказывала себе во многом - безрезультатно


Уважаемые девушки, пожалуйста, попробуйте освободиться от мыслей о лишнем весе и о своем несовершенстве. Попробуйте как я. Иначе мне придется считать, что 20 лет моей жизни были бесполезно голодными и никому ненужными.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 +1 icon1
    Очень многое зависит от организма. Можно перепробовать триста диет, но результатов не добиться. Тут нужно менять не только питание, но и целый образ жизни. Многое зависит от характера. Если решишь за себя взяться то результат будет, может не сразу, но изменения определенно наступят!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России