WomenDraiv.ru
Советы моды
2302
0

Женские зонты: как правильно выбрать

Стильная девушка подбирает под свой стиль не только одежду, туфли, сумочки и украшения, но и зонты.  Женские зонты: как правильно выбрать

Модный зонт-трость – это классическая модель. К современным моделям относят зонты, обладающие возможностью складывания в несколько раз, как правило, в два или три раза. Есть зонты-автоматы и полуавтоматические модели. Автоматы полностью раскрываются при нажатии на кнопку, а у полуавтоматов автоматически раскрывается купол, а ручка выдвигается вручную.
Надежность или красота

Увы, сочетание привлекательности и практичности – это редкость. Но неужели женские зонты, как обувь, могут быть либо надежными, либо красивыми? На самом деле, при правильном выборе можно подобрать красивый и надежный зонтик. Чтобы он легко складывался, купол натягивают на каркасы, сделанные из алюминия. К сожалению, такие зонтики часто гнутся. Каркас из стальных спиц считается более надежным и прочным. Правда, от использования стали вес зонта увеличивается. Мода касается не только купола зонта, но и спиц. Спицы с титановым напылением считаются последним писком моды. Кроме того, такой зонтик обладает повышенным сопротивлением порывам ветра.

Выбор материала
При выборе зонтика обращается внимание также на материал купола: имеется в виду не только его расцветка. Для изготовления зонтов используются разные ткани, среди которых полиэстер, нейлон, материал, имеющий тефлоновую пропитку, эпонж. Cтильная модель не может быть дешевой, поэтому для настоящих модниц женские зонты из нейлона – не самый удачный выбор. Правда, для тех, кто предпочитает неприхотливость в уходе такие зонтики придутся по вкусу. Зонт под атлас или шелк делают из полиэстера. Такие зонтики не красят, а ткут из нитей разного цвета. Полиэстер может идти с добавлением хлопка. На свету у такого зонта видно плетение ткани. Это самая прочная модель, но и одна из самых дорогих.

Самые популярные и самые дорогие
Купол зонта, имеющий тефлоновую пропитку, является самым популярным на сегодняшний день. Но у таких моделей есть существенный недостаток. Ткань у такого зонтика мягкая и тонкая. Но зато внешняя привлекательность не заставляет в себе сомневаться – купол зонтика отливает разными цветами, словно хамелеон. Оттенки меняются при смене освещения. Эпонж считается самым дорогим материалом. Такой купол не задерживает воду, которая просто стекает с него. Если сравнить с нейлоновыми зонтиками, то последний может растянуться, поскольку промокает. Выбирая зонтик, нужно позаботиться как о летних грозах, так и о летнем зное, от которого защищают ажурные зонтики.

Как определить надежность
Если выбор уже сделан в пользу конкретной модели, осталось только установить, надежен зонт или нет. Как же это сделать? Недостаточно осмотреть зонт со всех сторон, нужно его открыть, причем, сделать это не один, а несколько раз. Если механизм не заедает, значит, зонт исправен. Второе, что нужно учесть – это степень натянутости ткани. У зонтика-трости материал будет натянут плотно, у современных моделей – материал натянут несколько слабее. Материал должен быть хорошо прикреплен к спицам при помощи специальных колпачков. Если спицы болтаются при раскачивании зонта, значит, стержень закреплен ненадежно.

Читай также Модный прогресс: зонт-очки

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок