WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3417
0

Традиционная французская выпечка: основные виды

Франция известна не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой.  Традиционная французская выпечка: основные виды

Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми, или же совсем без них. Для тех, кто не понаслышке знаком с французской кухней, такие слова, как киш, бриоши, профитроли, круассаны и луковый пирог – совсем не пустые звуки.

В любом французском городе, даже очень маленьком, булочная – самый главный магазин. Негласные законы страны предписывают ежедневно есть только свежайший хлеб и булочные изделия. Без выпечки с хрустящей поджаристой корочкой не обходится ни один настоящий французский завтрак. Кто-то может относиться к процессу замешивания теста как к скучной обязанности, но про пекарей из страны Сезанна и Мопассана этого не скажешь. Создание выпечки для них – увлекательное творчество, доставляющее радость, это выражение любви к людям и своему делу.

Киш

Короткое слово означает открытый пирог из рубленого теста. А еще правильнее его называть киш лорен, то есть пирог из Лотарингии. В этой провинции сложилась традиция готовить такие пироги из тех продуктов, что остались после обеда, и потому начинка киша, в принципе, может быть любой – грибной, мясной, овощной, рыбной, фруктовой. Многие предпочитают его готовить с копченой рыбой, беконом или копченым мясом птицы.

Отличие киша от другой выпечки заключается в том, что начинку в нем заливают специально приготовленной смесью из яиц, молока и сыра, и лишь потом отправляют в духовку. К столу подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Профитроли

А это название можно перевести с французского языка как выгодные, полезные. Стремящиеся к идеальной фигуре и сидящие на диетах дамы пользу в профитролях вряд ли для себя найдут, а вот гурманы и искатели хорошего настроения – вполне. Раньше так называли во Франции небольшое денежное вознаграждение. Теперь для всего мира профитроли – это мелкие изделия из заварного теста круглой формы. В диаметре они обычно не превышают четырех сантиметров.

Начинки для профитролей делают из грибов, мяса, заварного крема. Как десерт их подают с различными сладкими соусами. Кроме того, они могут служить дополнением к различным супам или к бульону.

Бриоши

Тесто для бриоши традиционно замешивается на пивных дрожжах с добавлением масла. Для того чтобы сформировать из теста бриошь, его разделяют на небольшие кусочки, лепят из них шарики и затем соединяют их вместе по четыре или по шесть штук.

Некогда французский кондитер Бриоше подметил, что поставленное в холодное место сдобное тесто потом очень быстро поднимается в объеме, если его втиснуть в узкую форму для выпечки и поместить в печь. А знаменитый художник и поклонник бриошей Эдуард Мане увековечил булочки на своих полотнах.

Круассаны

Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Это даже нечто большее, чем просто выпечка – это национальный символ.

С происхождением круассана связана одна любопытная история. Говорят, французы позаимствовали этот рецепт у австрийцев, не случайно круассаны также называют венской выпечкой. А легенда гласит, что творцом круассана является некий пекарь, живший в XVII веке в Вене. Во время осады города турками в 1683 году булочник случайно услышал, как враги пытаются выкопать туннель и пробраться в город. Пекарь не растерялся и побежал будить горожан и охрану. Попытку захвата Вены успешно пресекли, а булочника спросили, какую бы награду ему хотелось получить за бдительность. И он выбрал для себя эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама) – в память о знаменательном событии.

Приготовь круассаны с клубникой!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок