WomenDraiv.ru
Советы моды
1669
0

Средства для загара в солярии

Многие ошибочно полагают, что загар в солярии намного безопасней загара под открытыми лучами солнца. Но многочисленные исследования уже давно доказали, что загар в солярии значительно опасней для кожи.  Средства для загара в солярии

Очень важно правильно подбирать средства для загара в солярии, способные защитить кожу от ультрафиолета и минимизировать риск появления рака кожи.

Состав средств для загара в солярии
В состав лосьонов и кремов для загара в солярии входит химическое вещество, делающее пигмент кожи более темным и тем самым увеличивающее интенсивность получаемого в солярии загара. Основной же активный ингредиент в составе косметики для загара в солярии - тирозин, аминокислота, стимулирующая выработку пигмента меланина, ответственного за смуглый цвет кожи. Кроме того, тирозин делает загар более стойким. Усиливают выработку меланина и так называемые бронзаторы - натуральные компоненты лосьонов и кремов для загара в солярии.

Помимо тирозина, в состав средств для загара в солярии, как правило, входит витамин Е - мощный антиоксидант, который, как и тирозин, защищает кожу от интенсивного воздействия ультрафиолета, предупреждая преждевременное старение кожи, вызываемое не в последнюю очередь разрушительным воздействием свободных радикалов. Наконец, важная составляющая средств для загара в солярии - увлажняющие ингредиенты: такие вещества предотвращают потерю кожей необходимой влаги в результате интенсивного воздействия ультрафиолета и делают загар более заметным и стойким, так как увлажненная кожа быстрее приобретает загорелый оттенок, чем кожа сухая. Таким образом, использование лосьона для загара в солярии не только защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолета но и, вполне возможно, сократит время посещений салона - ведь желаемый результат будет достигнут гораздо быстрее.

В составе кремов и лосьонов для загара в солярии также можно встретить:

Конопляное масло - увлажняет и смягчает кожу, тем самым увеличивая стойкость загара и способствуя образованию более темного по цвету загара. Коэнзим Q10 - мощнейший антиоксидант, уменьшающий вредное воздействие на кожу ультрафиолета. Витамин С - антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Витамины B, K, F - ингредиенты, восстанавливающие сухую или поврежденную кожу.

Как правильно выбирать средства для загара в солярии
Как известно, хорошо увлажненная кожа дольше сохраняет приобретенный загар, поэтому перед посещением солярия лучше всего наносить на кожу специальный лосьон, предназначенный именно для загара в солярии. Такая косметика не только сохранит необходимый уровень влаги кожи во время загара в солярии, но и сделает приобретенный загар более стойким и продолжительным. А вот пользоваться солнцезащитными средствами, предназначенными для загара под открытыми лучами солнца, в солярии не рекомендуется - ингредиенты солнцезащитной косметики будут блокировать ультрафиолетовое излучение, и кожа не только не станет загорелой, но и может пострадать от раздражения.

Как и в случае с большинством косметических средств, перед тем, как покупать косметику для загара в солярии, необходимо выбрать продукты, соответствующие типу кожи. Все лосьоны для загара в солярии условно можно разделить на три основных категории:

Средства для создания базового загара - подходят для незагорелой, светлой кожи; Средства для увеличения интенсивности полученного загара.

Читай также почему частое посещение солярия вызывыет зависимость

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы