WomenDraiv.ru
Рецепты
2053
0

ТОП-5 рецептов шашлыка из курицы

 ТОП-5 рецептов шашлыка из курицы

1. Шашлык из курицы в гранатовом соке

Ингредиенты: 2 кг куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 1 ст. гранатового сока, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка тертого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Филе курицы режем на порционные куски, лук - кольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем смешиваем в кастрюле все ингриедиенты, кроме соли. Убираем на несколько часов в прохладное место мариноваться. Затем солим мясо и хорошо перемешиваем. Жарим на решетке на костре до золотистого цвета.

2. Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Ингредиенты: 1,5 кг куриного филе, 200 г грецких орехов, 3 шт. репчатого лука, 1 чеснок, 50 г масла растительного, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить маринад из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и измельченных грецких орехов и растительного масла. Мясо натереть маринадом, уложить в кастрюлю и мариновать в течении часа. Затем посолить и поперчить по вкусу, нанизать на шампуры и готовить на мангале. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

3. Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 500 г, перец сладкий – 2 шт., помидоры черри – 8 шт., уксус винный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. л., перец душистый молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления: Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить. Куриное филе крупно нарезать, залить приготовленным маринадом и выдержать 30 минут. На шампуры надеть, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Подавать с лавашом и зеленью.

4. Куриный шашлык с майонезом и карри

Ингредиенты: куриное филе - 1,5-2 кг, майонез - 200 грамм, чеснок - 3-4 зубчика, приправа карри - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе помыть и нарезать крупными порционными кусками. Затем каждый кусок куриного мяса натереть солью и перцем.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и смешать с майонезом, добавить приправу карри и перемешать. Приготовленной майонезной смесью смазать каждый кусок мяса и плотно уложить в глубокую миску. Сверху выложить оставшийся маринад и накрыть крышкой.

Поставить шашлык в холодильник и оставить мариноваться на 6-8 часов. По истечении времени нанизать куриное мясо на шампуры и жарить со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

5. Шашлык из курицы с ананасами

Ингредиенты: 800 г куриного филе, 1 банка (600 г) консервированных ананасов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3 ст.л. ананасового сока, 1 ст. л. соевого соуса, 12 деревянных шпажек.

Способ приготовления: Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части.
На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.

Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

ТОП-5 соусов к шашлыку

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=