WomenDraiv.ru
Новости
1168
0

Раду Поклитару: без Сергея Соседова скучно

Режиссер Раду Поклитару поделился с журналистами телеканала СТБ своим мыслями о проекте Танцы со звездами, участниках шоу и отдельно о Сергее Соседове.  Раду Поклитару: без Сергея Соседова скучно

Сергей Соседов как-то признался, что вы очень чуткий и добрый человек, но в проекте Танцы со звездами вам приходится играть роль строгого судьи.

- Моя роль в проекте - это то, что я делаю последние 12 лет своей жизни. Смотрю на танцы и высказываю свое мнение. Я хореограф, поэтому каждый день прихожу в балетный зал. Артисты выслушивают мои замечания, советы. Так что, если это и роль, то она навязана мне кем-то свыше.

Оценивая танцевальное мастерство, вы исключаете личные симпатии?

- Совсем отказаться от личных симпатий нельзя, и было бы нечестно сказать, что я их не испытываю. Но танец все же первичен для меня. Танец имеет гораздо большее значение, чем все остальное.

Какая пара стала для вас настоящим открытием на проекте? Кто удивил больше всех?

- Процесс настолько интересен и непредсказуем, что однозначно характеризовать чей-либо прогресс сложно. На прошлом эфире огромные достижения продемонстрировала Наталья Бочкарева. Она очень похудела и однозначно сильно актерски проживает свою роль. В профессиональном плане мне абсолютно не стыдно за то, что она делает, но ведь нет гарантии, что этот прогресс мы будем наблюдать и дальше.

У Стаса Шуринса и Лены Пуль мне запомнились два номера: танец Снежной Королевы и шахматная партия. Нельзя сказать, что у этой пары просматривается равномерный взлет. Скорее, у них есть определенные танцевальные пики, но очень высокие. Надеюсь, мы еще увидим несколько таких пиков. Для меня намного интереснее актер, от которого никогда не знаешь, что ожидать, чем тот, кто идет ровно вверх. Стас - из когорты непредсказуемых.

Лиля Ребрик очень красивая девушка. Ее физические данные, умноженные на усердие, с которым она подходит к тренировкам, могут привести к победе. Но актерски она бывает неровной. Например, на прошлом эфире ее образ был для меня неубедителен.

Владимир Ткаченко - симпатичный молодой человек, у него много энергии. Ему труднее всех бороться с танцем, но он старается, и все отлично получается, у Володи есть драйв. Мне очень понравился последний танец этой пары, где Володя и Ирина выступили в образах князя Болконского и Наташи Ростовой. С точки зрения стиля не к чему было придраться.

Вахтерша просила Раду Поклитару не обижать Сергея Соседова

Пара Сергей Соседов и Анна Олефиренко - эксцентрик-дуэт, это всегда шоу, настоящий театр. Для каждого танца они выбирают интересный сюжет. Это говорит о том, что интеллектуальная составляющая в паре очень сильная. Я недавно захожу в свой театр, а вахтерша говорит: «Вы мне Соседова не обижайте!» Конечно, зрительская любовь - важная составляющая успеха. Несмотря на то что танцевальная сторона у этой пары не такая сильная, признаюсь, мне было бы скучно без выступлений Соседова и Ани. Звездные войны в исполнении Сергея - это нечто! К тому же с ним очень интересно общаться, он из тех людей, которые всегда имеют свое мнение. Приходил к нам в театр на спектакли, общался с актерами. Обаял всех!

Кто еще успел посетить спектакли вашего театра?

- Были Наташа Бочкарева и Женя Карякин, Наталья Могилевская, Яакко Тойвонен. Борис Барский побывал на нашем спектакле в Одессе. Остальных участников проекта собираюсь пригласить на ближайшие спектакли. Для них полезно будет почерпнуть для себя какие-то идеи, особенно на нынешнем этапе, когда каждой паре необходимо готовить по два танца.

Вы подружились с другими судьями?

- Да, у нас такая классная команда. Никого из звезд-участников я не знал до проекта. Это шоу стало для меня местом, где завел множество интересных знакомств и обрел новых друзей.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а