WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1354
0

Мюсли - лучший завтрак

Мюсли - отличный вариант завтрака, который можно приготовить самостоятельно на свой вкус.  Мюсли - лучший завтрак

О пользе завтрака написаны многотомные труды, но завтрак завтраку рознь. Кому-то нужно жареную яичницу с колбасой каждый день, а кто-то обойдется и чашечкой зеленого чая с медом. Организм мудр и по утрам ему нужна не жирная пища, чтобы запустить все жизненно важные процессы после ночного отдыха, а углеводы.

Лучший завтрак – мюсли. Это слово вошло в нашу повседневную жизнь совсем недавно, хотя, по сути, – это геркулесовые хлопья с кусочками фруктов, семечек, орехов, медом, которые можно залить кефиром, соком или молоком. Мюсли давно стали демократичным блюдом, и сегодня каждый продовольственный магазин имеет в своем ассортименте готовые сухие завтраки мюсли. Их совсем не нужно готовить, достаточно открыть пакет или коробку и залить сухую смесь горячим, теплым молоком, йогуртом или даже чаем, и через минуту полноценный завтрак готов.

О пользе геркулесовой каши ходят легенды, хотя весомая доля правды в них есть. Это настоящий завтрак красоты, поскольку овсяные хлопья прекрасно очищают кишечник и выводят шлаки из организма. Что внутри – то и снаружи, потому после такого завтрака и волосы, и кожа просто сияют здоровьем.

Мюсли содержат большое количество балластных веществ, которые медленно перевариваются в желудке и чувства голода не наступает долго. Именно из-за этого своего качества мюсли рекомендованы всем тем, кто хочет сбросить вес.

Диетологи советуют пополнять организм с каждым приемом пищи всем комплексом витаминов и аминокислот. Мюсли в этом вопросе впереди всех продуктов по питательности и пользе, в них сбалансированы белки, жиры, необходимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества.

Самостоятельно приготовить мюсли совсем нетрудно. Для этого нужно взять горсть геркулесовых хлопьев, обжарить до золотистой, хрустящей корочки, добавить немного очищенных семечек подсолнечника, орешки, изюм, сухофрукты, залить смесь теплым молоком и дать ей настояться в течение 20 минут. Это будет гораздо полезней и дешевле, чем покупные мюсли из супермаркета.

Отличные мюсли могут получиться из смеси изюма, кураги, чернослива, грецких орехов и лимона. Все эти составляющие нужно пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу. Каждое утро две столовые ложки этой витаминной смеси смешать со столовой ложкой геркулеса или ржаных хлопьев, залить горячим молоком и наслаждаться вкусом и гармонией, получая утреннюю порцию витаминов.

Вместо овсяных хлопьев можно взять рисовые, гречневые, ржаные, кукурузные и добавлять к ним любые кусочки фруктов – бананы, клубнику, вишню, клюкву, облепиху, крыжовник, киви. С орехами – та же вольность: любые кусочки обжаренных орехов вполне подойдут для полноценного добавления в готовые мюсли. Сахар нежелателен, его можно заменить медом или бананами.

Небольшой экскурс в историю: до нас дошли записки римского историка Плиния о том, что особой популярностью среди германских племен I века нашей эры пользовалась овсяная каша. Овес переваривается довольно медленно, что обеспечивает организм энергией на долгие часы. Таким же свойством обладает и гречневая каша. Овес богат клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови, способствует очищению кишечника и предотвращает образование тромбов.

Попробуй включить мюсли в свой ежедневный завтрак – и будешь приятно удивлены притоком неиссякаемой энергии и повышенной активностью.

Мюсли - как и сколько

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике