WomenDraiv.ru
Советы моды
1116
0

Весенний авитаминоз: как улучшить цвет лица

Весенний авитаминоз – причина многих неприятностей с кожей. Когда все кругом цветет, не хочется быть серой мышкой, но весенний авитаминоз дает о себе знать в виде серого цвета лица. WomenDraiv подскажет тебе как улучшить цвет лица.  Весенний авитаминоз: как улучшить цвет лица

Прежде чем бросаться на поиски новой косметики, нужно посмотреть, а что находится в холодильнике. На столе обязательно должны быть продукты с большим содержанием витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению обмена веществ и кровообращению. Фрукты можно есть как сырыми, так и приготовить их на пару, нелишним будет использовать натуральные витамины для питания кожи.

Продукты, улучшающие цвет кожи

Весенний авитаминоз помогут побороть естественные продукты питания такие, как морковь, мед, орехи, сельдерей. Утром можно побаловать себя маской красоты от Елены Рубинштейн. Для ее приготовления нужно взять овсяные хлопья, мед, сок лимона и наложить на несколько минут на лицо. Умываться можно свежевыжатым соком яблока или моркови. Как можно чаще стоит кушать миндаль, грецкие орехи, фундук, каштаны. Вещества, которые способны улучшить цвет лица, - это витамины группы А и В, железо, фосфор, клетчатка, кальций. Морковный сок, яблочный, сок из сельдерея можно не только наносить на лицо, но полезно также и принимать внутрь.

Микроциркуляция кожи

Здоровый цвет лица невозможен, если не использовать средства, которые влияют на циркуляцию кожи. На профессиональном языке такие препараты получили название энергетиков, энергетических масок, кремов и эмульсий. Преодолеть весенний авитаминоз можно. только если убрать из клеток кожи токсины, в чем помогут витамины С, Е и А. Вывести из организма шлаки помогут средства-детокс, которые одновременно способствуют обмену веществ. Можно использовать как ночные кремы, так и питательные бальзамы. Всегда нужно удалять огрубевшие частички кожи при помощи пилингов. Именно мертвые клетки являются причиной тусклого цвета лица.

Основа для макияжа

Когда весенний авитаминоз преодолен, нужно позаботиться о том, чтобы кожа еще более сияла, в чем поможет основа под макияж. Выравнивает цвет лица сияющая база под макияж. В таких средствах содержатся светоотражающие вещества, причем в больших концентрациях. Такая основа делает кожу не просто сияющей, но ровной, и мелкие морщинки становятся менее заметными. Розовые и персиковые базы под макияж – настоящее лекарство от бледной кожи. Лицо после нанесения такой базы выглядит свежим, отдохнувшим и здоровым. Смесь базы с пудрой еще более усилит эффект сияния кожи.

Реанимация в салоне

Быстро вернуть тонус коже можно при помощи салонных процедур. Рекомендуется периодически прибегать к такому профессиональному методу, как озонирование, представляющее собой насыщение кожи кислородом. Недостаток кислорода в коже приводит к появлению землистого цвета лица. Активизировать естественное обновление кожи помогут пилинги, в результате которых клетки работают более интенсивно. Отшелушивающие процедуры сделают кожу обновленной. Кровоснабжение можно улучшить благодаря массажу лица, который также повысит ее упругость.

Запреты и советы

Сухая кожа выглядит тусклой не только весной, но может казаться такой круглый год, поскольку ей не хватает влаги. Поэтому нужно всегда увлажнять кожу лица. Кожа выглядит нездоровой из-за неровностей, которые не способствуют правильному рассеиванию света. Поэтому нужно регулярно проводить процедуры по удалению мертвых клеток. Очистить поры можно путем посещения бани. Одна из причин плохого цвета лица – недостаток кислорода, поэтому девушкам настоятельно не рекомендуется курить. К обезвоживанию кожи приводит частое употребление алкоголя. Кроме того, спиртное является причиной сужения сосудов. Микроциркуляция кожи замедляется стрессами.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года