WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
8816
0

Панини — фирменный итальянский сэндвич

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими!  Панини — фирменный итальянский сэндвич

Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино).

По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Сам же сэндвич появился очень давно. Сегодня существует огромное количество самых разных бутербродов - от классических с колбасой до многослойных с соусами и паштетами. Его может приготовить и школьник, и шеф-повар дорого ресторана. Им можно закусывать как шампанское, так и сок. В этом и состоит преимущество панини – легкость приготовления и идеальное сочетание со многими продуктами.

Начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным.

В Италии три из четырех кофе-баров предлагают панини. Конкуренция у таких сетей большая. Но есть всеобщепризнанные компании: например, Panini Giusto, которая появилась в 1979 г. Panini Giusto сделала главными преимуществами своей марки: качество и количество наполнителей, специальный хлеб, обжариваемый отдельно, удобную последовательность предложений и комфортную атмосферу. Есть и еще одна примечательная в Италии сеть среди производителей таких сэндвичей – Tartufo. Ее визитная карточка – пармская ветчина, сыр, помидоры, аругула и трюфельное масло.

Рецепт панини

Ингредиенты: 400 гр итальянского хлеба Чиабатта, 4 ч л зернистой горчицы, 4 ч л бальзамического уксуса, 200 гр тонких ломтиков сыра Моцарелла, 12 листочков базилика, 200 гр тонких ломтиков ветчины, 2 шт острых консервированных красных перчика, 1 шт большого помидора

Инструкции по приготовлению: Разрезать хлеб пополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину и порезанные кольцами перец и помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

Приготовь панини с жареным яйцом на завтрак!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок