WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2978
0

Орех пекан: польза и применение

Орех пекан очень популярен в Америке, где из него готовят пироги и хлеб.  Орех пекан: польза и применение

Жирный орех с характерным рисунком, напоминающим извилины головного мозга, это и есть пекан. Он особенно популярен в Америке, где из него пекут пироги и хлеб, и очень любят есть сырым. Традиционный пекановый пирог со сладким кремом из кленового сиропа и залитыми орехами подают в Америке на Рождество и День благодарения. Пекан не только вкусный орех, его питательность и жирность признана самой высокой в мире, он отлично борется с морщинами, умело убирая с лица возрастные отметины. Орехи полезны для здоровья сердца.

Польза ореха

Как любой представитель орехового царства, пекан - жирный продукт. В ста граммах орехов содержится более семидесяти граммов жира, а питательная ценность пекана – 736 ккал, настоящая энергетическая бомба, способная почти мгновенно насытить и придать силы. Диетологи уверены, что пекан – самый жирный орех из всех продуктов орехового семейства, ему нет равных по калорийности, потому даже горсть пекана способна удовлетворить суточную потребность человека в жирных продуктах.

В состав ореха входят многие полезные вещества, витамины и микроэлементы, особенно ценными среди них являются кальций, цинк, магний, фосфор, витамины группы В, А и Е. Пекан как жирный продукт, очень быстро портится и прогоркает, потому лучше всего его очищенным не хранить.

Врачи рекомендуют употреблять пекан для укрепления иммунитета, улучшения обменных процессов, для усиления внутриклеточного обмена. Пекан значительно снижает уровень холестерина в крови и способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Классический пекановый пирог

Это традиционное блюдо для южных штатов США, обычно готовят его на День благодарения и Рождество. Пекан часто ассоциируется с Новым Орлеаном, поскольку впервые именно там начали готовить ореховый пирог французские колонисты, узнав о жирном продукте от местных индейцев.

Верх пирога составляет взбитый крем, который готовят из ореха пекана и кленового сиропа. Часто в него добавляют ванилин, шоколад, соль и виски, и подают со взбитыми сливками.

Это интересно

Пекан – важная составляющая конфет пралине. Вместе с другими видами орехов его перетирают, добавляют сахар и получают вкуснейший десерт пралине, который используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для шоколадных конфет.

Абсолютный тезка ореха – небольшой хищный зверек семейства куньих пекан, или илька, который имеет прописку в лесах Северной Америки. Масса ильки доходит до восьми килограммов, а длина тела – до 60-70 см, пушистого хвоста – 35-45 см. Его излюбленной добычей чаще всего становятся древесные дикобразы, иногда он отваживается напасть даже на оленей.

Орехи побеждают стресс

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России