WomenDraiv.ru
Диета
1831
0

Как разгрузить организм после майских праздников

Как же правильно разгрузить организм после потребления тяжелой для желудка пищи - шашлыков.  Как разгрузить организм после майских праздников

Для большинства из нас майские праздники - все равно что новогодние каникулы по объемам съедаемой пищи. Поэтому важно подготовиться к ним как следует и закончить эти трудные для нашего желудка дни правильно - без новоприобретенных килограммов, изжоги, вздутия живота. А тем более шашлыки - пища тяжелая для желудка, и переварить ее бывает очень сложно. Отсюда и округлившиеся бока, спасательные круги, и джинсы не хотят застегиваться, хотя раньше висели на бедрах. Новые килограммы - это даже не самое страшное, важнее, как реагирует на такие излишества наше здоровье.

Итак представь, что праздники закончились, а у тебя такое ощущение, что внутри скопились все запасы шашлыка за последние две недели, тебе тяжело дышать, в желудке как будто лежит кирпич, и втянуть живот очень тяжело... Итак, начни свой обратный путь к красивой фигуре и хорошему здоровью с разгрузочного дня. Такая терапия для желудочно-кишечного тракта очень полезна: ты даешь ему немного расслабиться после нескольких ужасных дней перегрузок. В это время пей как можно больше жидкости, выводящей из организма скопившиеся соли, - обычную чистую воду и напитки, обладающие мочегонным эффектом: травяные чаи без сахара, брусничный морс, отвары и т.п.

Исключи из своего рациона весь алкоголь, жареное и острое, - в общем все то, что ты с таким удовольствием ела во все праздничные дни. Кроме этого, помоги своему желудку при помощи ферментных препаратов типа фестала или мезима, но увлекаться приемом лекарств ни в коем случае нельзя. Если можешь вытерпеть, то постарайся сделать не просто разгрузочный, а даже голодный день, когда в течение дня после обжорства можно пить только воду и чай без добавок - но в любых количествах. И тогда после одних суток воздержания ты сразу почувствуешь, что лишние килограммы улетели в никуда.

Если помимо тяжести в желудке ты чувствуешь и изжогу (а она частая спутница острой и жареной пищи, коей и являются шашлыки с кетчупом), то нужно срочно спасать желудок. Неправильная пища раздражает стенки желудка, и в результате в нижние отделы пищевода выбрасывается желудочная кислота. Для этого нужно выпить какое-то из антацидных средств, которые уменьшают выделения кислоты в желудке и обладают обволакивающим действием, которое благотворно действует на раздраженные стенки желудка.

Кроме этого, ты можешь выпить негазированной минеральной воды - она отрегулирует пищеварение, или свежевыжатый сок картофеля. Да-да, именно картофеля! В нем много крахмала, который помогает так же уменьшить кислотность желудка - для этого за полчаса до еды прими 2 столовые ложки сока картошки.

Если после тяжелых для живота деньков у тебя развился еще и метеоризм, то справиться с ним помогут те же ферментные препараты и активированный уголь. Для того, чтобы не мучиться с газами, обязательно включай в свой рацион кефир и йогурт и ограничь употребление продуктов, провоцирующих газообразование: яблоки, виноград, абрикосы, сливы, бобовые, молоко, черный хлеб, капуста и многие другие.

Кроме всех перечисленных прелестей, у тебя может возникнуть диарея. Часто она появляется не из-за отравления, а является следствием защиты организма - таким образом он избавляется от токсичных веществ. В таких случаях пей как можно больше - теплый чай, отвар шиповника, настой календулы или ромашки. Можно попить чай из тмина: залей кипятком одну чайную ложку семян. Но если неприятные симптомы не исчезают, обратись к врачу.

Обратным вариантом шашлычных последствий может стать и запор. Тяжелая пища может спровоцировать и такое неприятное состояние, так как все эти факторы тормозят перистальтику кишечника. Для излечения включи в свой рацион свежие овощи, хлеб грубого помола, сухофрукты, крупы... Можно съесть артишоки - они полезны при запорах, так как улучшают перистальтику кишечника. Но если нет сил терпеть, выпей слабительное средство, но ни в коем случае не делай это часто — эти лекарства вызывают быстрое привыкание.

И, конечно, для того, чтобы не иметь множество перечисленных проблем, постарайся соблюдать меру в еде и побольше двигайся: на воздухе, да еще и в майские праздники делать это гораздо приятнее, чем зимой!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=