WomenDraiv.ru
Диета
1591
0

Как питаться, чтобы хорошо себя чувствовать весной

Чтобы хорошо себя чувствовать в весеннее время, тебе необходимо правильно питаться.  Как питаться, чтобы хорошо себя чувствовать весной

Преобразиться весной хочется не только внешне, но и внутренне. Наш организм, уставший от зимних стрессов и несбалансированного питания, требует бережного отношения. Весна – отличное время для принятия решения правильно питаться. Вот что советует диетолог Лада Серебрякова:

1. Первое и самое главное правило отличного самочувствия – хороший завтрак! Если человек не завтракает, то голодает около 14 - 18 часов, в это время организм не вырабатывает энзимы, необходимые для переработки жиров. К тому же замечено, что те, кто не отказывает себе в утренней еде, выбирают менее калорийные блюда на обед и ужин.

2. Диетологи часто говорят: «Те, кто не позавтракал – совершил преступление, но еще большее преступление – лишить себя обеда». 80 процентов пищи нужно съедать примерно до 16 часов. Так можно избежать плотного вечернего приема пищи.

3. Старайся соблюдать режим питания и не делать больших перерывов между едой. Оптимальный перерыв – три часа. Вспоминай свои детские привычки: второй завтрак и полдник. Если нет возможности что-то съесть, отличная альтернатива – питьевой йогурт.

4. Соблюдай принцип разнообразия в питании: пища должна содержать белки, жиры, углеводы. Фрукты и овощи должны быть обязательно включены в ежедневный рацион в количестве не менее 400 грамм в свежем или вареном виде (за исключением картофеля).

5. 80 грамм – среднее необходимое количество поступления белков в организм человека в день, так что не забывай про мясо, рыбу, творог и кисломолочные продукты, яйца.

6. Не забывай о пробиотических молочных продуктах. Они имеют ряд клинически доказанных эффектов: положительное влияние на кишечную микрофлору вследствие регуляции состава микрофлоры, профилактика инфекций желудочно-кишечного тракта, изменение аллергической реактивности, регуляция моторики кишечника, антиоксидантное действие. Нормальная микрофлора кишечника принимает участие в выработке витаминов группы В, ферментов, фолиевой кислоты, никотиновой килоты защищает организм человека от многих онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, способствует лучшему усвоению солей кальция, витамина D.

7. Пей 2-2,5 литра воды и сократи количество соли – подсаливай пищу только в уже готовом виде.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года