WomenDraiv.ru
Новости моды
1126
0

Врачи выступают против корсетного пирсинга

Хирурги бьют тревогу по поводу нового тренда среди любителей модификации собственного тела. Речь идет от так называемом корсетном пирсинге.  Врачи выступают против корсетного пирсинга

Популярность пирсинга уже давно стала объективной реальностью, и металлические колечки, а также гвоздики в разные части тела сегодня вставляют себе не только подростки, но и весьма зрелые люди. Однако набирающий популярность корсетный пирсинг оставляют далеко позади такие невинные забавы, как татуировки, проколотый пупок или силиконовые импланты Lady Gaga для создания эффекта рогов на голове.

Корсетный пирсинг - это настоящая модификация тела, причем весьма болезненная. Металлические кольца помещаются в кожу в два ряда и стягиваются вместе с помощью специальных лент для обеспечения характерного эффекта корсета. Эта декорация в Британии стоит около 300 фунтов, она проводится практически на любой части тела, где только имеется достаточно свободного пространства.

Самые популярные зоны корсетного пирсинга это спина, ребра и (в некоторых случаях) даже горло. Но целый ряд пластических хирургов бьет тревогу по поводу возможных последствий этой достаточно жесткой процедуры, которым могут быть самыми плачевными.

Некоторых заказчиков корсетного пирсинга ожидает целый час боли для достижения желаемого эффекта. Правда, как отмечают врачи, эффект этот будет временным, так как через несколько недель корсет неизбежно начнет разрастаться, что оставит на теле неприглядные шрамы.

"Просто не могу поверить в то, что кого-то может притягивать эта процедура, - удивляется пластический хирург доктор Кевин Хэнкок из госпиталя Spire Murrayfield в Манчестере. - После любого пирсинга остаются шрамы, но после этого... В тело человека вживляют целую порцию колец, которые могут вызывать инфекции и кровотечения. Существует риск, что какое-нибудь кольцо просто оторвет кусок кожи. Это не просто мазохизм, в этом я вижу что-то суицидальное - люди просто открывают свое тело настежь для инфекций".

Читай также что такое интимный пирсинг

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года