WomenDraiv.ru
Советы моды
1006
0

Скорая помощь для кожи: коллагеновые маски

В распоряжении косметологов всегда есть одно чудесное косметическое средство – коллагеновые маски для лица. Как же они действуют и за счет чего оказывают быстрый восстанавливающий эффект?  Скорая помощь для кожи: коллагеновые маски

Для производства колагеновых масок используется коллаген двух типов: животного и растительного происхождения.

Животный коллаген представляет собой белок, полученный из кожи животных или рыб. По своей структуре этот коллаген очень похож на наш родной коллаген, но его молекулы слишком крупные, а потому не могут проникнуть в глубокие слои кожи и восстановить там уровень естественного коллагена. Зато коллагеновые маски способны притягивать к себе молекулы воды, которые есть в коже. В результате чего молекулы воды связываются и удерживаются внутри кожи, образуя что-то вроде дышащей пленки, которая, с одной стороны, увлажняет увядающую кожу, а с другой делает – ее более упругой.

Растительный коллаген производится из морских водорослей. Порошок растительного коллагена смешивают с активной концентрированной жидкостью непосредственно перед процедурой и в виде геля наносят на кожу лица. Такой коллаген нередко входит в состав биологически активных препаратов, различных сывороток, ампул. В отличие от коллагена животного происхождения, морской коллаген представляет собой небольшие водорастворимые пептиды, которые проникают внутрь эпидермиса, создавая притяжение молекул воды в более глубоких слоях кожи.

Кому подойдут коллагеновые маски?

Этот уход можно рекомендовать абсолютно всем женщинам.

В 16-20 лет эти коллагеновые маски хороши в качестве общего ухода за лицом, устранения сезонного шелушения кожи, улучшения цвета лица.
В 20-30 лет эта процедура может стать профилактикой возрастных изменений кожи.
В 35-45 лет коллагеновые маски могут служить средством скорой помощи для увядающей кожи, а также использоваться для постоянного поддержания ее в тонусе.
В 50-65 лет женщина переживает период менопаузы, во время которого кожа может в очень короткий срок потерять свой тонус. Как средство скорой помощи можно использовать коллагеновые маски и сыворотки (2 раза в неделю) и в сжатые сроки восстановить упругость кожи.

Процедура коллагенотерапии длится около часа и состоит из нескольких этапов.

Кожа очищается от косметики. Желательного, чтобы очищающая косметика не содержала эфирных масел, так как они оставляют на поверхности рогового слоя тонкую жирную пленку, которая будет блокировать действие коллагена. После очищения на лицо наносится увлажняющая или регенерирующая ампула. Затем наносится коллагеновый лист или же коллагеновая сыворотка. Если это коллагеновый лист, то сверху косметолог наносит активатор. Пропитанный активатором листок превращается в полупрозрачную коллагеновую маску, которую оставляют на 20-40 минут, после чего смывают. Далее кожу лица осушают сухой косметической салфеткой и наносят крем.

Как часто проводить процедуру?

Коллагеновые маски могут использоваться как сезонная процедура, например, в качестве летне-зимнего ухода, когда кожа теряет влажность в результате воздействия мороза, ветра, солнца. Тогда процедура проводится 1-2 раза в месяц.
Стоимость процедуры: в среднем от 200 до 1000 гривен (в зависимости от используемых препаратов).

Читай также о коллагеновых масках для области вокруг глаз

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340