WomenDraiv.ru
Диета
867
0

11 мая можно есть все, что хочется

Американцы 11 мая отмечают Национальный день, в который они могут есть все, что пожелают. 11 мая можно есть все, что хочется

Истинный праздник своему желудку 11 мая может устроить каждый житель США, ведь в этот день американцы отмечают неформальный праздник, когда можно есть то, что хочется, другими словами, «Ешь, что хочешь» (Eat What You Want Day).

Точно неизвестно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого необычного кулинарного праздника был Томас Рой, бывший радиоведущий, телеактер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен, и вскоре уcтановилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот – 11 мая тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую ты действительно обожаешь.

11 мая можно не заглядывать в список запрещенной диетой еды, сегодня можно позволить себе лакомство или то блюдо, которое ты никогда не стала бы попробовать при обычных обстоятельствах.

Но, с другой стороны, именно в этот день следует помнить о том, что не стоит рисковать своим здоровьем, самочувствием и настроением ради того, чтобы бросить вызов неизвестным деликатесам.

У этого необычного праздника есть еще одна сторона. Например, многие американцы, в последние годы убежденно сидящие на различных диетах, считают, что такое противодиетное мероприяние только расхолаживает и расслабляет силу воли человека, борющегося с ожирением.

И такое мнение неслучайно: для Америки ожирение является одной из серьезных проблем здоровья. Последние 20 лет в США наблюдается буквально драматический рост числа людей, страдающих ожирением. Ожирение, как известно, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

Как известно, различные степени ожирения определяются индексом массы тела (body mass index – BMI): цифры 25–29,99 говорят об избыточной массе тела (предожирении), 30–34,99 – об ожирении первой степени. По статистике 2009 года, только у жителей штата Колорадо BMI был меньше 20%, что свидетельствует о нормальном весе.

У жителей 33 штатов BMI был равен или превышал 25, а у жителей 9 из этих штатов (Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Оклахома, Теннесси и Западная Вирджиния) BMI был равен или превышал 30%.

Как ты считаешь, необходимо брать пример с американцев и устроить себе 11 мая День без ограничеий в еде? Голосуй!

11 мая можно есть все, что хочется

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=