WomenDraiv.ru
Диета
1342
0

Легко терять лишние калории возможно!

Для того чтобы поддерживать себя в форме, необходимо знать, какая дневная норма калорий, чтобы растрачивать лишние без особых усилий.  Легко терять лишние калории возможно!

Ты думаешь, что набирать калории – сплошное удовольствие, а сжигать – непосильный труд? Все не так: и кормить себя приятнее с умом, и терять калории лучше с кайфом.

Богатый выбор
Одно и то же количество калорий может содержаться в разных по полезности продуктах. Как сделать правильный выбор?

Обед
Большая порция индюшачьей грудинки (З00 г) содержит 312 ккал – столько же, сколько две свиные сосиски. Но индюшка побеждает не только по объему, но и по качеству калорий, которые почти на 100% – чистый протеин.

Вегетарианское чили (фасоль, тушеная с томатами и специями) бьет мясное. При одинаковом объеме в нем будет в 3 раза меньше калорий.

Стакан смузи (клубника, бананы, йогурт, лед, обезжиренное молоко) содержит 215 ккал, а среднестатистический молочный коктейль того же объема (мороженое, цельное молоко, клубничный сироп) – 820 ккал.

Перекус между делом
Гамбургер – симпатичнее хот-дога. Количество килокалорий в них примерно одинаковое – 250–280, но в хот-доге большая их часть приходится на долю булки, а в гамбургере – на мясо, где хороших калорий больше.

Порция орехов и порция картофельных чипсов содержат одинаковое количество калорий. Но в чипсах они целиком состоят из плохих, полученных из насыщенных жиров, а ореховые калории – это протеин, клетчатка и жиры другого рода, защищающие сосуды и сердце.

Захотелось сладкого?

шоколадный батончик – 250 ккал, кусок шоколадного торта – 450, в одном леденце в среднем 15 ккал, в таком же, но «без сахара», – в два раза меньше.

Вечер, после трудного дня…

Чем крепче напиток, тем он калорийнее. Неслучайно водку называют жидким хлебом, в 100 г – около 250 ккал. Об остальном суди сама:

в бокале сухого вина (12% алкоголя) – 120 ккал, в бокале крепленого вина или портвейна (19% алкоголя) – 160–190 ккал, в бутылке пива – 200 ккал.

Твой личный счет

Сколько калорий нужно именно тебе? Используй классическую формулу Харриса- Бенедикта и узнай свою дневную норму калорий.

Для женщин:
655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) – (4,68 × возраст в годах) = суточная норма калорий.

Эти формулы идеальны для тех, кто не имеет больших физических нагрузок. Если же ты много двигаешься или занимаешься фитнесом, свой результат умножь на:

1,375 – если ты ходишь в тренажерный зал пару раз в неделю, 1,55 – занимаешься не менее 4 раз, 1,725 – ни дня не можешь прожить без спорта.

Тратим со вкусом

Как потратить лишние калории с кайфом либо незаметно?

Если твой вес 65 кг, то за 1 час можно:

Потерять 99 ккал, сидя на совещании. Столько же уйдет во время вечеринки – при учете, что ты будешь там не только есть, но и вкладывать силы в общение. Полный макияж сжигает 132 ккал. Чуть меньше, чем игра на пианино – 164. Поездка на машине обойдется в 176 потерянных ккал, а если сменить автомобиль на лошадь, то можно потратить – 246. Энергетические затраты на секс просчитать трудно, слишком много на это влияет факторов. Цена среднего реального оргазма, по мнению специалистов, – 60–70 ккал. Удивительно, но симуляция оргазма сжигает гораздо больше – 170 ккал. Танцы – очень энергоемкое занятие. Танец живота стоит – 269 ккал. Дайвинг забирает 460 ккал, примерно столько же, сколько катание на коньках, при учете, что ты не профессионал и не выступаешьсо сложной программой. Двигаясь со скоростью 30 км в час на велосипеде, ты потеряете 1200 ккал за каждый час, а во время быстрого бега (15–20 км в час) – 1100.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340