WomenDraiv.ru
Беременность
1774
0

Вероятность зачатия можно повысить: узнай, как

Благоприятный для зачатия период достоточно непродолжителен, однако вероятность зачатия можно повысить. Давай разберемся как.  Вероятность зачатия можно повысить: узнай, как

Благоприятный период
Период менструального цикла, когда наступление беременности наиболее вероятно, называется фертильным периодом.

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен - он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие ее в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учетом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчетах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

Как часто нужно заниматься сексом?
Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно.

Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.
Но необходимо отметить, что оплодотворительное свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия - подвижность сперматозоидов. А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.

Есть определенные позы для зачатия?
После секса не стоит торопиться вставать сразу, лучше полежать на боку или принять позу березки - высоко подняв ноги. Выбор позы напрямую зависит от особенности строения вашей матки. Так, при внутреннем загибе рекомендуют лежать на животе, наклоняясь в сторону загиба, а при двурогом органе, наоборот, поднимать малый таз вверх и т.д.
Ноги не обязательно вытягивать, как у гимнастки, - главное, приподнимать таз, не давая спермотозоидам вытекать. Будет ли в качестве опоры служить бетонная стена или теплое плечо супруга - решать тебе. Совет от твоего гинеколога в этом случае также не повредит.

Как повысить вероятность зачатия?
Парам, желающим быстрее зачать ребенка, можно дать следующие советы.
1. Отсчитай 2 недели от первого дня последней менструации - это самый благоприятный период для зачатия.
2. Чтобы повысить вероятность зачатия, мужчинам нужно есть больше цитрусовых, а женщинам за несколько месяцев до зачатия - включить в рацион продукты, содержащие фитоэстрогены, бор, марганец и фолиевую кислоту. А вот потребление кофе, шоколада и других продуктов, содержащих кофеин, следует свести к минимуму. Также в рацион мужа можно включить орехи, поливитамины.
3. После процесса семяизвержения нужно прекратить половой акт, чтобы не выплеснуть сперму из влагалища.
4. После семяизвержения женщине лучше лечь на живот или подложить валик под ягодицы, чтобы предотвратить вытекание спермы из влагалища.
5. Перед сношением женщине нужно спринцеваться раствором соды (на 1 литр теплой воды 1/2 ч. л. соды), сода изменяет кислотность содержимого влагалища и способствует продлению срока подвижности сперматозоидов.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок