WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
668
1
Нравится0

Проверка детской безопасности

Проверка детской безопасностиТак как вы не очень хорошо спали с начала беременности, то с тех пор, как в вашей жизни появился ребенок, вы больше всего на свете хотите высыпаться по ночам. Но есть еще более важная вещь, чем сон, - это безопасность вашего ребенка. Именно с нее мы и начнем.

Измученные бессонницей родители в желании хоть на несколько минут закрыть глаза, не желая ничего плохого, совершают ошибки. Я часто слышала и читала, когда дети по вине родителей попадали в довольно опасные ситуации. Ниже приведены некоторые из таких историй. Но я выбрала только те из них, которые хорошо закончились, - ведь есть много историй с совсем другим концом.

• Родители новорожденного ребенка знали, что их стеганое одеяло слишком тяжелое для ребенка, но без него они мерзли. Однажды ночью мать проснулась и обнаружила, что малыш задыхается под одеялом.

• У одной женщины ребенок заснул на диване. Обрадовавшись, она решила оставить его там и пойти в другую комнату поработать на компьютере. Громкий звук удара заставил ее прибежать в комнату, где на иолу плакал ее упавший малыш.

• Родители маленького мальчика получили в подарок от родственников красивую антикварную колыбельку с резными стенками. Они хотели проверить колыбель на безопасность, но в суете забыли об этом.

Однажды ночью их разбудил сдавленный крик ребенка. Забежав в его комнату, они увидели, что голова малыша застряла между матрасом и краями узора на колыбели.

Многие ошибки родители совершают, не продумав заранее свои действия, но есть и такие, которые происходят просто по незнанию. Вы должны очень многое знать и быть очень внимательными, чтобы обеспечить безопасность ребенку. Эта глава научит вас всему, что необходимо знать, чтобы обеспечить малышу безопасный сон.

 

Прежде всего - безопасность

Да, вы устали, слишком устали, чтобы усвоить большое количество информации для обеспечения безопасности. Может быть, скоро вы справитесь с этим, но сейчас не в состоянии сосредоточиться. Но именно поэтому данная информация вам необходима прямо сейчас.

Независимо от того, насколько вы устали и насколько безопасной кажется вам ситуация, пожалуйста, удостоверьтесь еще раз, что вашему ребенку ничто не угрожает.

Я собирала эту информацию из разных авторитетных источников, включая документы Комиссии по безопасности товаров широкого потребления, Американской академии педиатрии, Объединения по изучению синдрома внезапной детской смерти, Национального института детского здоровья и развития человека и Организации по изучению детской смертности. На основании всех этих материалов я составила список правил безопасности детского сна. Пожалуйста, внимательно прочтите этот раздел; в нем содержится очень важная информация.

Обратите внимание на то, что этот список касается детского сна дома. Вы можете, конечно, прибавить к нему правила безопасности и для других условий. Учитывайте также, что принятие данных мер - процесс постоянно меняющийся, так как все дети и их семьи разные.

Ни один список нельзя считать полным для каждого отдельного ребенка. Я прошу вас поговорить о своем малыше с педиатром. Пусть это будет вашим домашним заданием, и, пожалуйста, помните: безопасность - прежде всего!

 

Самая страшная опасность - синдром внезапной детской смерти (СВДС)

Синдром внезапной детской смерти (СВДС) - самая большая опасность для всех родителей и детей. Это внезапная и необъяснимая смерть детей младше одного года, которая наступает чаще всего во сне. Иногда ее называют смертью в колыбели. Большая часть смертей приходится на возраст от одного до четырех месяцев. Смерть наступает внезапно и без причин, причем в большинстве случаев ребенок кажется абсолютно здоровым. После тридцати лет исследований ученые до сих пор не могут найти ни истинной причины, ни способов предугадать или предупредить СВДС. Однако новые исследования выявили некоторые факторы, уменьшающие риск. Я внесла их в список мер безопасности, который будет приведен далее. Эта информация взята из документов Американской общественной службы здоровья, Американской академии педиатрии, Объединения по изучению СВДС, Ассоциации по изучению СВДС и Программы по предупреждению детской смертности.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Я очень опасаюсь,что где-то недогляжу,не услежу.Одного не оставляю совсем,убираю из кроватки все подушки.Если спит со мной-то сама сплю без подушки,боюсь придавить.Чувствую себя ненормальной,но ночью мне обязательно надо слышать его дыхание,иначе я не усну.Наверное,я слишком перестраховываюсь,но лучше так,чем недосмотреть.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок