WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
1504
0
Нравится0

Создание детского дневника сна

Вот где начинается настоящая работа! Первым шагом на пути к нашей цели является получение точной картины сна ребенка. Все данные вы должны отмечать в дневнике днем и ночью.

Создание детского дневника снаЭто очень важный шаг, который вы ни в коем случае не должны пропускать, торопясь перейти прямо к решениям. Если сейчас вы четко разберетесь в том, как спит ваш ребенок, то сможете правильно решить, какие идеи вам подойдут, а также сможете отмечать свои успехи, основываясь на информации, которая будет занесена в ваш дневник.

На самом деле это очень просто сделать:

 

Давайте начнем!

Для начала выберите день, с которого вы начнете вести дневник сна ребенка. Первый шаг - отметить количество дневных отходов малыша ко сну и их продолжительность. Знание того, сколько спит ребенок днем, где и как он засыпает, является очень важным. Так как дневной сон малыша оказывает самое непосредственное влияние на ночной сон, эти дневные записи помогут разобраться, что вам нужно изменить, чтобы установить правильный режим.

Вот записи в дневнике Коултона, касающиеся дневного сна:

В тот же самый день, когда вы начнете вести учет дневного сна ребенка, вы должны записать в дневник, как проводите с ним время перед сном. Эта информация поможет вам разобраться, помогают ли ваши действия по вечерам спокойно уложить малыша спать. Записывайте все, что делаете за час или два перед сном, в таблице, представленной далее.

Каждый раз, отмечая время, записывайте три следующих фактора, касающихся поведения вашего ребенка:

1. Активность: активен, умеренно активен, спокоен.

2. Звуковой фон: шумно, умеренно, тихо.

3. Освещение в комнате: светло, полумрак, темно.

Эти записи в дневнике помогут вам по-новому посмотреть на свой вечерний и ночной режим. Далее вы увидите мою первую запись в дневнике о поведении Коултона перед сном. Вы, может быть, обнаружите, как это получилось со мной, что ваше поведение вечером отнюдь нельзя назвать спокойным и, следовательно, подходящим для ребенка! Дальше в этой статье мы вместе поработаем над созданием спокойной обстановки для малыша перед сном, а сейчас просто посмотрите, что происходит по вечерам в вашем доме.

 

Вот что происходило в моем:

Теперь пронаблюдайте и зафиксируйте, как ваш ребенок просыпается по ночам. Проще всего положить лист бумаги и карандаш рядом с кроватью, где до них будет легко дотянуться, когда вы проснетесь ночью. Каждый раз, когда малыш будет вас будить, записывайте время. Отмечайте, как он разбудил вас (кряхтеньем, плачем, движением). Кратко записывайте, как вы его успокоили, если поменяли подгузник, отметьте это. Если вы спите вместе и он упал, запишите это. Если укачали его и дали бутылочку, чтобы успокоить, тоже запишите. Отмечайте, сколько времени ребенок не спал и когда опять уснул. Не бойтесь записывать все подробности и детали.

Утром немедленно перенесите свои записи в дневник -в таблицу ночного сна (см. далее) или оставьте одну запись на бумаге, а вторую внесите в компьютер. Делайте это сразу после того, как проснетесь, чтобы все подробности были свежи в памяти.

Вот запись из моего первого дневника:

В конце своего дневника ночного сна найдите место, чтобы записать информацию об общем времени ночного сна ребенка. Это поможет вам быстро определить, насколько эффективны будут ваши усилия, когда вы попробуете применить идеи из данной статьи. Вот как выглядят мои суммированные данные:

Время засыпания: 21:40 вечера.

Время пробуждения: 7:48 утра.

Общее количество пробуждении: 8.

Самый длительный непрерывный сон: 1,5 часа.

Общее время сна: 8 часов 15 минут.

Когда вы заполните все три таблицы, ответьте на вопросы по поводу сна, заполняя дневник. Если это не ваша книга, можно переснять таблицы или начертить их в тетради.

Сделав это, переходите к следующей статье. Чудесные идеи и прекрасный сон ждут вас впереди. Я обещаю!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340