WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
659
1
Нравится0

Появление детского любимца

Появление детского любимцаПоявление любимца

Эта идея поможет всем некоторые дети сами привязываются к какой-то вещи или игрушке, и они становятся настоящими любимцами малышей. На самом деле это просто заменяющий вас предмет, который успокаивает ребенка в ваше отсутствие. В некоторых случаях вы можете помочь малышу найти такого любимца или успокаивающий предмет для обнимания, чтобы ему было легче засыпать без вашей помощи.

Любимец не заменяет ребенку вас. Просто это что-то такое, что ваш ребенок может использовать, чтобы чувствовать себя в безопасности, пока вас нет. Интересно, что только у одного из моих детей был любимец. И самое смешное, что нашла его себе наш рекордсмен по сну - Ванесса! Достаточно сказать, что ее любимцем была красная наволочка для подушки по имени Пилли. Ох, я сказала "была"? Состарившаяся двенадцатилетняя Пилли до сих пор занимает почетное место в спальне Ванессы, уже не по назначению, а в качестве трогательного напоминания о детстве. У Анжелы и Дэвида тоже были любимые игрушки для обнимания, но до статуса любимца они не доросли. Для Коултона я сама создала любимца. Он не стал для него таким же необходимым, как Пилли для Ванессы, но был незаменимым помощником в реализации того плана для увеличения продолжительности сна, который я придумала для сына.

Некоторые дети, подрастая, не бросают своих любимцев и продолжают играть с ними все детство. Другие время от времени находят новых любимцев, а третьи просто любят все мягкие и пушистые игрушки, тогда как кое-кому все эти любимцы просто не нужны. Вы сами узнаете, к какой категории относится ваш малыш, понаблюдав за его поведением.

Выбор безопасного любимца

Выберите в качестве любимца мягкую игрушку, которая уже нравится вашему ребенку и отвечает следующим требованиям:

• никаких глаз и носов из пуговиц, а также никаких других мелких предметов, которые могут оторваться;

• никакой одежды;

• никаких острых деталей;

• должна быть маленькой и легкой, чтобы ребенок без труда мог ее держать и передвигать.

Идеальные любимцы - это зверюшки или куклы из ткани для малышей: Например, для Коултоиа я выбрала небольшую фланелевую куклу по имени Снудл. После того как мой сын привык к ее присутствию в постели, он стал выражать свое желание спать, прося свою (или мы давали ему обнять куклу и у него возникало желание ложиться спать).

Выбрав любимца, все время кладите его вместе с ребенком, когда кормите или укачиваете его. Нужно также несколько часов подержать игрушку прижатой к своему телу, чтобы она пропиталась вашим запахом, потому что дети умеют узнавать родителей но запаху. Для начала лучше использовать любимца только во время сна - в этом случае при виде его у ребенка будут возникать ассоциации, связанные со сном.

Вы можете знакомить детей с любимцами в любом возрасте. Если ваш малыш еще очень мал, выберите ему игрушку сами. А если ваш ребенок постарше, он уже сам может выбрать себе любимца из числа тех предметов, которые ему правятся. Понаблюдайте за ребенком. Может, он уже выбрал себе краешек одеяла, старого плюшевого мишку или наволочку, как Ванесса. Когда малыш начнет ползать и ходить, вы, возможно, заметите, что он тащит своего любимца в незнакомые места, которых опасается. Неважно, какой предмет он выберет, но можно немного направить ребенка именно к тому, который мог бы надолго остаться в семье как память о его счастливом детстве.

Если малыш уже выбрал какую-нибудь игрушку, на всякий случай купите такую же вторую, чтобы избежать катастрофы при ее возможной потере, или выберите похожую, которая легко сможет заменить любимца.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Почему-то не задумывалась об этом вопросе.Хотя опыт в воспитании детей уже немаленький.Ни один не проявлял желания иметь такую игрушку.А может,и я просмотрела,может,и было у детей такое желание.Вот спать со мной-это точно было!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а