WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
954
0
Нравится0

Для тех, кто уже отчаялся и готов сдаться.

По прошествии десяти дней следования плану очень важно, чтобы вы следовали шагам по его использованию следующие десять дней, описанным в предыдущих статьях.

Вы можете обнаружить, что вам надо изменить некоторые части плана или дополнить его, или осознать, что поведение ребенка во время сна отличается от ваших ожиданий, и вам надо что-то исправить или добавить к первоначальному варианту. Или ваш план достаточно хорош, и вам надо просто перейти к следующим десяти дням.

Теперь, опробовав эти новые идеи, вы стали гораздо лучше понимать прочитанное. Возможно, иногда вы даже восклицали "ага!", когда ваш ребенок реагировал именно так, как об этом сказано в статье, и ваша уверенность в правильности этих методов росла.

Все дети и семьи разные

Я всегда с подозрением относилась к таблицам со средними показателями развития детей, где демонстрируется, чего ожидать от ребенка в каждую неделю жизни. Все дети отличаются друг от друга так же, как и взрослые люди. Предположение, что все малыши одинаково ведут себя в одном и том же возрасте, не имеет под собой разумного основания. Как мать четверых детей, я знаю, что все дети развиваются совершенно по-разному.

Мои демонстрировали свою уникальность на всех этапах развития, и их показатели не совпадали ни с какими таблицами. Ванессе было только восемнадцать месяцев, когда она впервые сказала целое предложение, тогда как Анжела начала говорить предложениями только в возрасте двух с половиной лет. Дэвид начал ходить в десять месяцев и вскоре после этого побежал, а Коултон продолжал ползать и передвигаться только на чьих-то руках, пока ему не исполнилось шестнадцать месяцев. Как вы уже знаете, Анжела не спала по ночам до двух лет, тогда как Ванесса стала спать самостоятельно уже с шести недель. Но самое интересное, что, несмотря на такое разное развитие в детстве, все мои дети, которым сейчас два, десять, двенадцать и четырнадцать лет, умеют правильно говорить и ходить, и все хорошо спят по ночам. Я считаю, что все малыши уникальны. Можно помочь им лучше спать, но время, когда ваш малыш начнет спать всю ночь, зависит только от его индивидуального темперамента и психики. Поэтому не сравнивайте успехи своего ребенка в этом вопросе с успехами других детей - а лучше сравните с его предыдущими достижениями. Говорить об истинных достижениях можно будет тогда, когда вы заметите улучшение индивидуальных показателей малыша, которого вы добились с помощью своего плана.

Сколько времени это займет?

Терпение и еще раз терпение. Мы имеем дело с маленькой человеческой личностью, а не с компьютером, который можно запрограммировать. Если бы я могла со всей ответственностью определенно заявить, что ребенок научится засыпать без слез и спать всю ночь именно к такому-то дню, я бы вообще не стала ломать голову над составлением каких-то планов. Предполагаю, что вы празднуете каждую маленькую победу на вашем долгом пути. Дольше спит днем? Великолепно! Быстрее засыпает? Замечательно! Дольше спит но ночам? Чудесно! • Если вы сможете радоваться каждой маленькой победе, то будете лучше понимать, в каком направлении меняются касающиеся сна привычки малыша. Вы почти добились полноценного сна по ночам. Это обязательно произойдет. А пока пришло время пересмотреть свой план на следующие десять дней. Удачи вам на пути к достижению спокойного сна но ночам!

"Я перепробовала все! Ничего не действует! Помогите!"

Идеи в этом разделе предназначены для тех, кто уже отчаялся и готов сдаться, собираясь позволить ребенку плакать, чтобы он наконец-то заснул.

Как вы уже знаете, не все матери, проходившие тест, добивались немедленного успеха. Некоторым приходилось трудиться неделями, прежде чем они признали эту затею полностью безнадежной. Но некоторым все же удавалось переоценить произошедшее, изменить план и достичь успеха. Другие продолжают безуспешную борьбу - так же, как эти две семьи:

Мне абсолютно нечего написать. Я начала заполнять две таблицы и не смогла довести дело до конца. Во-первых, я встала только в 10:40. Это было невероятно! Она просыпалась столько раз, что я просто не могла этого вынести. Она спала в нашей постели, и все равно просыпалась. Это сумасшествие. Хватит с меня! Мы просто вне себя! Я не хочу быть тестируемой матерью, которая "завалит" всю вашу программу. Каждый день мы с мужем говорим о том, что, возможно, лучше дать ей поплакать. Мы пытались дать ей поплакать одну минуту и даже перешли ко второй, но не смогли выдержать и это. Поэтому, хотя мы и собирались это сделать, я не думаю, что дать ей плакать - правильный вы бор. Но мы не знаем, что нам делать.

Я не могу больше этого выносить. Я в полной растерянности. Как обычно, я всю ночь подбегала к его кроватке. Утром я с трудом встала с постели. Мой сын уже проснулся (с -1:00 он спит беспокойно и просит есть). Сейчас уже больше шести, и каждый раз, когда я отхожу от пего, он плачет так, как будто я его бью. Это удивительно, но я начинаю ненавидеть кормление. Это ужасно. Я чуть не плачу. Мои друзья ничем не могут мне помочь. Они говорят: "Видишь, мы тебе говорили. Ты избаловала его, а должна была просто дать ему поплакать, и он бы давно научился спать". Я знаю, что они не правы и что я все делаю правильно, но я просто не могу больше выносить эту постоянную бессонницу.

Дойдя до такого состояния, вы вполне можете причинить вред своему ребенку, начав трясти или бить его, выйдя из себя. (Даже самые заботливые и любящие родители могут не сдержать гнева от постоянной бессонницы.) Так вы превратите в мучение ваше общение с малышом, которое на самом деле должно приносить вам обоим радость.

Если сейчас вы находитесь на распутье, то, надеюсь, вам помогут эти три идеи, которые сильно отличаются от всего того, что я предлагала а этих статьях ранее.

Если вашему малышу больше четырех месяцев, вы можете использовать любую из них. Выделите день и обдумайте эти идеи. Обсудите их со своим мужем или другом, которому доверяете. (Если ребенок младше четырех месяцев, пожалуйста, еще раз обратитесь к информации, касающейся новорожденных детей, в четвертой главе.)

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике