WomenDraiv.ru
Дети
833
0
Нравится0

Спящий (наконец-то!) ребенок, но не мама

Давайте поговорим о вас 

Ваш ребенок не спал всю ночь, но при этом проснулся счастливый и жизнерадостный и его интересует все, что происходит вокруг. Вы же, наоборот, после бессонной ночи чувствуете себя совершенно разбитой и безразличной ко всему. Ваша единственная мечта - нормально поспать хоть одну ночь. Или, еще хуже, мало того что вы не спали, укачивая его, вас мучила бессонница и когда он спал. Многие родители жаловались, что даже после того, как ребенок начинал крепко спать по ночам, они по привычке продолжали часто просыпаться.

Эта часть содержит много хороших советов, которые помогут вам вернуть себе нормальный сон.

В заключительной главе этих статей я расскажу вам о том, как во время этого бессонного периода оставаться спокойными и сфокусироваться на будущем. Это усилит вашу решимость немедленно приступить к реализации плана, избавит от беспомощности и подавленности.

Спящий (наконец-то!) ребенок, но не мама

После того как вы приняли решение научить ребенка засыпать без слез - создали собственный план, следовали ему, стойко выдерживая ночь за ночью, отмечали свои успехи, - ваш ребенок наконец-то спит. Это невероятно. Это замечательно. В вашем доме по ночам порядок и тишина. Ваш ребенок спит всю ночь.

Но вы не спите.

Что происходит?

Что же теперь нарушает ваш сон? Это может быть что-то произошедшее в прошлом году или даже ранее. Например, беременность, рождение ребенка, уход за ним, возможно, новая беременность и еще один ребенок. Вы могли усыновить малыша и потерять сон, переживая за него в этот долгий и трудный период адаптации; могли ухаживать одна за новорожденным ребенком в тяжелые первые месяцы.

Вы могли сами не осознавать, что уже привыкли просыпаться по ночам.  В ваш нормальный ночной сон включились многочисленные пробуждения, и ваш организм стал привыкать к этому количеству "бессонного времени".

Прошло, наверное, уже достаточно долгое время с тех пор, как вы действительно спали всю ночь. Многие родители, забывшие о своих прежних привычках, уверяют, что ночью спали по восемь часов, не просыпаясь. Восемь часов - это норма для взрослого человека, которую рекомендуют эксперты по сну. На самом же деле, согласно исследованиям Национальной организации по проблемам сна, средняя продолжительность сна взрослого человека составляет семь часов за ночь. Более того, почти у половины взрослых людей существуют проблемы со сном - с засыпанием или просто бессонница, - независимо от того, есть ли у них дети. Другими словами, если до появления ребенка вы спали положенные восемь часов, теперь вы об этом уже все равно забыли.

Есть еще один аспект, который в настоящее время стоит учитывать. С возрастом (а вы тоже повзрослели за последние несколько лет) разница между временем сна, в котором мы нуждаемся, и реальным бременем сна увеличивается, а вместе с ней - и проблемы со сном.

Последние исследования Национальной организации по проблемам сна выявили влияние на сон женщин менструального цикла. Согласно их данным, 71 процент женщин испытывает нарушения сна во время месячных, и 43 процента - за неделю до их начала. У 79 процентов женщин нормальный сон нарушается во время беременности (лично я считаю, что этот показатель сильно занижен).

По мнению экспертов, на сон взрослых влияет не только возраст, но и многочисленные жизненные стрессы. Так, от 50 до 90 процентов людей старше шестидесяти лет имеют проблемы со сном.

Сложите вместе все эти причины - и у нас останется не так-то много ночей, чтобы успеть хорошо выспаться.

Что ж, теперь вам известны остальные возможные причины бессонницы. Не стоит сваливать все ваши проблемы со сном только на материнство.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России