WomenDraiv.ru
Дети
1009
2
Нравится0

Чья проблема?

«Она не делает ничего из того, что я говорю». «Не важно, на сколько раз я повторяю, он не слушается». «Я на грани и начиню отчаиваться». Эти слова мы слышали от сотен родителей, которые звонили в программу Маленькие ангелы и просили помочь им с их детьми.

Возможно, вы читаете этот сайт, потому что у вас тоже проблемы в отношениях с вашими детьми. Скорее всего, вы не осознаете, что именно делаете не так, но понимаете, что ситуация вышла из-под контроля. Вы можете чувствовать себя подавленными и уставшими. Вы даже можете задумываться над тем, не требуется ли вашему ребенку профессиональная помощь.

Если так, то вы находитесь в схожем положении со многими семьями, которые участвовали в телевизионной программе. Им хватило смелости поверить в свои силы и попытаться решить семейные проблемы перед огромной телевизионной аудиторией. Для них Маленькие ангелы стали возможностью получить профессиональный совет, взглянуть на проблему со стороны и понять, что они делают неправильно.

Многие родители уже обращались к детским психологам, прочитали все книги, которые только смогли найти, обсуждали свои проблемы с друзьями и родственниками. Они, как и многие люди, которые пытаются следовать советам, полученным из книг или от других людей, думали:

«Я это пробовал, и это не помогает». Возможно, главное, что они должны были понять - участие в программе Маленькие ангелы не решит все их проблемы мгновенно. Так же как процесс съемок иногда может быть долгим и утомительным, так и изменения в отношениях с детьми могут потребовать времени и усилий. Решение проблемы нужно тщательно обдумывать и планировать, поспешность в ее решении может привести только к неудаче.

Скорее всего, вам не терпится сразу перейти к главе, в которой обсуждается ваша конкретная проблема, но не торопитесь. Конечно, вам хочется сейчас же начать решать проблему, но очень важно сначала прочитать эту главу. Важнее всего понять, в чем заключается проблема и чья она. Многие семьи, обращавшиеся в Маленькие ангелы, приходили со списком проблем, но после обдумывания и обсуждения обнаруживали, что все не совсем так, как им сначала казалось.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Мой трехлетний сын меня совсем не слушается,делает все наоборот,если прошу быть тише-кричит и так далее.Я хочу сводить его к психологу,а муж против,не видит в этом проблемы.Но я все же настою на своем.Хорошо,когда родителям есть куда обратиться за профессиональной помощью.
  2. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Семейная жизнь, дети- это преодоление проблем и трудностей. Конечно, рассчитывать на то, что все проблемы решатся мгновенно рассчитывать совершенно не приходится. Можно, конечно прийти со списком проблем и обнаружить после обдумывания, что всё не так, как казалось раньше. Действительно, дело может быть в нашем восприятии реальности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года