WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
1265
0

Как бороться с детской истерикой

Что нужно делать, чтобы справиться с истерикой малыша и при этом не позволить ребенку манипулировать тобой.  Как бороться с детской истерикой

Истерика - ночной кошмар многих родителей. Как с ней справиться, а еще лучше - и вовсе не допустить? Оказывается, это не так сложно. Прежде всего, родителям следует понять, что истерика истерике - рознь.

Не бывает истерик у грудных детей! Новорожденный кроха, вопреки мнению некоторых педагогов, не умеет манипулировать родителями, он виноват перед тобой лишь в том, что еще не умеет говорить. Причин истошного крика грудничка достаточно: боль, голод, холод, жара, мокрые пеленки, желание маминой ласки. Как только ты удовлетворишь все эти (абсолютно справедливые) требования малыша, плач прекратится.

У годовалого ребенка истерика может начаться от усталости, перевозбуждения, буквально от избытка чувств, а также, когда малыш голоден или не выспался. Чтобы предотвратить ее, достаточно четко соблюдать привычный ребенку режим дня, не идти на поводу у доброжелателей и не поддаваться на просьбы позволить малышу подольше поиграть, попозже лечь спать.

Классической истерикой чаще всего испытывают родительское терпение детки от 2 лет и старше. Как правило, сигналом к началу концерта становится неудовлетворенное хочу ребенка. Что делать в случае, когда милый улыбчивый кроха в одно мгновение превращается в маленького монстра, катающегося по земле, стучащего ногами и порой даже причиняющего себе боль?

Ты должна обязательно сохранять спокойствие и уверенность в правильности своих действий.

Если истерика началась в публичном месте, лиши ребенка благодарных зрителей. Просто уведи или унеси кроху в безлюдное местечко, а на советы сердобольных не реагируй. Без внимания публики маленький артист быстро утихнет.

Дома просто игнорируй истерику.

Не стоит пытаться во время приступа вести разъяснительную работу - ребенок тебя не услышит. Говори тихо про обыденные, желательно интересные крохе вещи - заинтересовавшись, он может прекратить рев.

Нельзя кричать на ребенка, наказывать за истерику, тем более вовсе недопустимо шлепать.
Недопустимо сдаваться. Это нелегко, но иначе ты позволишь манипулировать собой постоянно.

Иногда истерику проще предупредить, чем потом упражняться в своих педагогических способностях. Старайся избегать раздражителей, прислушиваться к мнению ребенка, обсуждай и планируй покупки вместе с ним, дай малышу почувствовать свою значимость.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а