WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1244
0

Бразильский орех: вкусно и полезно

Бразильский орех - один из самых полезных продуктов в мире, который широко используется в кулинарии.  Бразильский орех: вкусно и полезно

Первоочередное назначение бразильских орехов – это их использование в питании. Употребление бразильских орехов снижает в крови уровень холестерина – благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, так что даже масса тела приходит в норму. Уровень сахара в крови тоже нормализуется, омолаживаются клетки и ткани – в бразильских орехах содержится много антиоксидантов.

Нервозность и раздражительность при регулярном употреблении орехов тоже уменьшается, а последствия ежедневных стрессов ощущаются гораздо меньше. Человек становится более работоспособным, бодрым и жизнерадостным, а дети, съедающие хотя бы один орех в день, лучше растут и развиваются. Орехи - идеальная пища для сердца.

Как едят бразильские орехи? Свежими, жареными (с солью или сахаром), в салатах, закусках, соусах, холодных и горячих блюдах; используют в качестве приправы – из-за их пикантного вкуса и аромата. Очень часто используют бразильские орехи в кондитерском производстве: с ними выпекают хлеб, печенья, пирожные, кексы, добавляют в конфеты и шоколад. В Бразилии и даже США на Рождество готовят вкусный пирог с бразильскими орехами – это уже традиция. В некоторых случаях бразильский орех выступает в качестве легкой закуски, нередко посыпанный солью или сахаром.

В странах, где эти орехи давно стали привычной пищей, их употребляют как снэки, хотя легкой закуской они вряд ли являются – уж очень питательны и калорийны. Бразильские орехи рекомендуют употреблять людям, перенесшим длительные заболевания: для восстановления сил и аппетита, укрепления иммунитета.

Бразильский орех не теряет своих полезных свойств около 2-х лет, даже если хранить ядра без скорлупы. По этой причине многим людям нравится брать их с собой в путешествия. Достаточно положить в карман горсть орехов, и вы обеспечены полноценной пищей на несколько дней, а в качестве дополнения можно есть свежие фрукты или овощи, не утруждая себя приготовлением традиционных блюд.

Если ты покупаешь орехи в скорлупе, потряси плоды: они не должны греметь, как погремушки – это говорит о том, что ядра высохли и пришли в негодность, и такие орехи покупать нельзя. Очищенные орехи выбирают плотные, хрустящие и достаточно тяжелые: легкие и сухие орехи тоже не являются свежими.

Очищенные бразильские орехи можно хранить в прохладном месте или в холодильнике, в закрытом пакете, так как они впитывают другие запахи.

Удивительно, что масло бразильского ореха годится не только для употребления в пищу: оно настолько совершенно, что часовых дел мастера считают его самым лучшим маслом для смазки часов – оно помогает часовым механизмам работать без сбоев долгие годы; художники тоже используют свойства этого масла – они давно научились создавать на его основе чудесные краски, не теряющие своего цвета сотни лет.

Все про орехи

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России