WomenDraiv.ru
Советы моды
1863
0

Зачем нужны тонированные cолнцезащитные очки

Если ты много времени проводишь на улице, скорее всего тебе стоит подумать о приобретении специальных тонированных очков. Такие очки защищают глаза, блокируя попадание бликов и защищают глаза от яркого света.  Зачем нужны тонированные cолнцезащитные очки

При подборе очков нужно помнить, что интенсивность затемнения должна точно подходить к условиям, для которых они приобретаются. Процент затемнения не влияет на силу линз (с диоптриями), но позволяет предохранять глаза от ультрафиолетовых лучей, которые повреждают и сетчатку, и нежную кожу вокруг. Некоторые очки имеют свойство автоматически затемняться в условиях более яркого света. Их называют фотохроматическими или проще - хамелеонами, и стоят они, как правило, гораздо дороже, чем обычные.

Если ты решила купить тонированные очки, то всегда обращай внимание на защиту от ультрафиолета, которую они должны обеспечивать. Чем выше фактор SPF, тем лучше защищены будут твои глаза. Стремись найти очки с защитой от 100% UV-излучения.

Поляризационные линзы у очков также играют важную роль в защите глаз. У таких очков затемнение либо представляет собой покрытие сверху линз, либо фильтр встроен в них. Разумеется, очки с поляризационным фильтром, который находится внутри линз, предпочтительнее, поскольку с их поверхности он через какое-то время сотрется. Основное назначение очков с поляризационными линзами - блокировка солнечных лучей, которые отражаются от горизонтальных поверхностей. Они часто рекомендуются рыбакам, которые испытывают на себе воздействие солнца, отражаемого поверхностью воды.

Если ты хочешь защитить свое зрение, то совсем не обязательно покупать очки известных домов моды, которые стоят достаточно дорого из-за имени бренда. Качественные тонированные очки можно приобрести в любом хорошем салоне оптики. Главное, не экономить на качестве, покупая дешевые очки, которые имеют лишь затемненные стекла, но не могут похвастаться подлинными защитными функциями.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года