WomenDraiv.ru
Wellness
1953
0

Возвращаем мышцам тонус: упражнения на растяжку

Растяжка помогает не только вернуть тонус мышцам, но и исправить недостатки фигуры.  Возвращаем мышцам тонус: упражнения на растяжку

Упражнения на растяжку остаются мечтой даже для тех девушек, которые с регулярностью посещают тренажерные залы, занимаются танцами и вообще ведут не пассивный образ жизни. При взгляде, как семилетняя девочка садится на шпагат, в сердце многих 30-летних дам возникает щемящее чувство зависти и упущенного времени, что упражнения на растяжку, даже при постоянных нагрузках, не смогут вернуть былой тонус мышцам. Но так ли это в действительности или не все потеряно? С возрастом мышцы на самом деле становятся менее эластичными, но это не значит, что вернуть эластичность нельзя.

Польза растяжки
Упражнения на растяжку – это, скорее, начало обычного комплекса упражнений для любого спортсмена, поскольку без растяжки мышц, можно случайно повредить какую-то связку даже при малейшем напряжении. В результате сидячего образа жизни мышцы не только теряют свой тонус, но становятся короче, что приводит к болезненным ощущениям во время незначительных травм. Растяжка позволяет избежать подобного рода неприятностей. Кроме того, растяжка может служить прекрасным способом для создания модельной походки и поможет исправить недостатки фигуры. Польза растяжки будет более эффективной и просто незаменимой, если совместить упражнения со спортом.

Для заржавевших мышц
Заржавевшие мышцы не дают возможности безболезненно перепрыгивать через ступеньки, летние лужицы. Но упражнения на растяжку для тех, кто вообще забыл о спорте, должны быть легкими. Не стоит пытаться сразу встать на мостик или дотянуться до носков. Не все растяжки приносят пользу. Растяжка, которая подготавливает мышцы к выносливости и максимальной выкладке при занятии спортом, должна быть правильной. Для тех, кто занимается танцами или гимнастикой, растяжка должна характеризоваться интенсивностью. Такие статические упражнения, как бег, работа на степпере, сокращают мышцы. Поэтому прежде чем приступать к тренажерам, надо подтянуться и после тоже.

Методы растяжки
Упражнения на растяжку могут быть, по крайней мере, двух видов. Первый вид – это статическая задержка в определенном положении, второй предполагает динамические изменения. Несмотря на разность методов, результат, согласно профессиональному мнению, одинаковый. Статическая растяжка – это задержание в одном положении. Такой вид растяжки считается классическим. Когда тело переходит из одной позиции в другую, то речь идет о динамической растяжке. Для новичков лучше всего начинать растягиваться статически. Так как растяжка направлена на восстановление мышц, то растяжка должна воздействовать на ту группу мышц, которая во время тренировок испытывает большее напряжение.

Что можно, а что недопустимо
Растяжка может нанести и вред, если не знать меру. Не стоит пытаться стать за один день гимнасткой. Для себя следует четко определить, чего именно следует достичь. Так, например, если есть желание красиво выгибать спину и опускать ее, как это делают танцовщицы арабских танцев, то нужно запастись терпением. Нужно производить наклоны назад и вперед, в стороны. При занятиях на растяжку следует помнить о возможности получить растяжение. Самое опасное, к чему может привести гиперактивность – это переломы. В 30-летнем возрасте вполне можно ограничиться подвижностью суставов и отсутствием хруста в косточках.

Полезные советы
Выполнять упражнения нужно правильно и за этим нужно следить. Только при постоянном соблюдении правил, будет положительный результат. Для тех, кто никогда не занимался, лучше обратиться за советом и помощью к профессионалам. Основное правило при растяжке – это не напрягать мышцы, а расслаблять их. Напряжение мышц является наиболее распространенной ошибкой начинающих. Если растяжка делается правильно, то возникшее напряжение вскоре пройдет. Во время занятий следует медленно пощупать мышцы, чтобы убедиться, что мышцы расслаблены. Позицию нужно менять на выдохе. Правильное дыхание – один из залогов успеха и видимого результата.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы