WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2148
0

Гриссини - хрустящие хлебные палочки

Сегодня гриссини стали настолько популярными, что присутствуют на столах во всех итальянских ресторанах и пиццериях.  Гриссини - хрустящие хлебные палочки

Гриссини - это традиционные итальянские хрустящие хлебные палочки толщиной чуть больше карандаша. Сегодня они стали настолько популярными, что присутствуют на столах во всех итальянских ресторанах и пиццериях, в качестве простой, но достаточно вкусной закуски.

Родиной гриссини является Турин. Известны эти палочки еще с XIV века. По легенде тонкий хрустящий хлеб был изобретением личного врача семьи Савой, которые были в то время правителями Пьемонте и Валь-д’Аоста.

Рецептов гриссини множество. Они могут быть прямоугольными, цилиндрическими, витыми, закругленными и иметь разные размеры, различную рецептуру приготовления и самый разнообразный декор. Их пекут на сливочном или оливковом масле, на воде или молоке, иногда добавляют яйца, есть даже рецепты с солодом. Гриссини могут быть посыпаны солью, тмином, кунжутом, маком и другими присыпками, могут быть покрыты различными глазурями, включая шоколадные. Такая закуска хороша тем, что можно угодить сразу как вегетарианцам, так и людям, любящим мясо и колбасы, всего лишь убрав или добавив несколько компонентов.

Популярность гриссини вышла далеко за пределы Италии. Итальянские хлебные палочки покорили не только европейцев, но и жителей многих других стран, включая самые экзотические. Например, население Таиланда порой предпочитает сладкие глазированные шоколадом гриссини своим тайским лакомствам.

Гриссини сегодня уже настолько распространены, что их даже снимают в кино! Например, в фильме Джек-попрыгунчик героиня Вупи Голдберг грустно уминает двадцатую упаковку этих палочек в итальянском ресторане, а Джек все не приходит.

Гриссини с кунжутом

Ингредиенты: 140 гр пшеничной муки, 60 гр сливочного масла, 75 гр сыра Маасдам, 50 гр сыра Эдам, 1 шт яйцо, 50 гр кунжута

Инструкции по приготовлению: Натереть сыры, добавить муку желток и перемешивать до образования кома теста.
Тесто положить на припорошенную мукой поверхность, раскатать в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик – вначале это делать в ладонях, завершить на доске. Шарик скатать в трубочку длиной примерно 15 см.

Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправить в холодильник на полчаса. Нагреть духовку до 200˚С. Вынуть противень из холодильника, смазать палочки небольшим количеством воды и посыпать кунжутом и солью. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Основные виды французской выпечки

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340