WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3909
0

Какие блюда можно приготовить из фарша?

Мясной фарш - широкое поле для кулинарных экспериментов.  Какие блюда можно приготовить из фарша?

Кулинарный термин фарш пришел к нам из латинского языка и означает - начиняю, наполняю. Под фаршем понимают мясо, измельченное для приготовления всевозможных блюд. Фарш - это еще и мелко изрубленная или прокрученная через мясорубку начинка для разных кушаний. Для приготовления фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш из нескольких видов мяса, что придает готовым блюдам особый пикантный вкус и аромат.

Чем мельче перемолото мясо, тем легче слепить из фарша то или иное кулинарное изделие и тем оно прочнее. Такие изделия скатывают в форме небольшого шарика величиной со сливу или вишню. Обычно в такой фарш добавляют муку или яйцо, а некоторые хозяйки - и то, и другое. Благодаря этим компонентам изделия из фарша не разваливаются в процессе приготовления. Таким способом готовят фрикадельки и кнели. Они не нуждаются в панировке, их просто опускают в кипяток и они быстро отвариваются в кипящей воде.

В мясной тонкий фарш можно добавить небольшое количество отварного риса или манной крупы, в результате получатся так называемые крокеты. Крокеты - это небольшие шарики из фарша, которые можно и отваривать, и обжаривать. Если в крокеты помимо риса добавить другие ингредиенты: томатную пасту, лук, чеснок и яичный белок для лучшего связывания, то получатся тефтели. Тефтели панируют, слегка обжаривают, а затем отваривают или тушат. Готовятся тефтели довольно быстро: 1-2 минуты требуется для предварительного обжаривания и 5-12 минут для тушения.

Из более грубо смолотого фарша готовят котлеты, битки, кебабы. Как правило, их панируют еще в сыром виде, а затем тщательно обжаривают с двух сторон. Иногда после обжаривания их дополнительно запекают в духовке. Блюдо из фарша считается готовым, если выделяющийся из него сок бесцветен. При подаче на стол изделия из фарша поливают соусом. В качестве гарнира подают картофель во всех видах, тушеные овощи, рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия.

Котлетами стали называть изделия из рубленого мяса лишь в конце XIX века, а до этого котлетами называли кусок мяса с реберной костью. Котлеты готовят из мясного фарша, который смешивают с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или белым хлебом, луком и чесноком. Котлеты жарят на сковороде на сильном огне, при этом не накрывают их крышкой. Готовые, уже обжаренные с обеих сторон, котлеты накрывают крышкой на некоторое время, чтобы сохранить их сочность. Котлеты из мяса птицы называют пожарскими. Авторство рецепта приписывают графу Пожарскому, к которому неожиданно приехали высокопоставленные гости. На кухне графа не оказалось телятины, и он велел мелко порубить мясо птицы и приготовить из него котлеты.

Не будет ошибкой сказать, что одним из самых популярных и любимых блюд, приготовленных с использованием фарша, являются пельмени. Родиной пельменей считается Китай, оттуда пельмени попали в Россию, а затем распространились по Средней Азии и Кавказу. Начинка для классических русских пельменей готовится из нескольких видов мяса. В определенных пропорциях смешивают говядину, баранину и свинину. Также для приготовления начинки из фарша для пельменей может использоваться мясо медведя, лося, оленя или гуся. К мясу добавляют различные специи, а также лук и иногда чеснок. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Важное отличие пельменей от других подобных блюд состоит в том, что тесто делается очень тонким, а количество начинки из фарша существенно превышает количество теста. Тесто служит лишь тонкой оболочкой.

Суп с фрикадельками по праву считается одним из самых популярных первых блюд. Из всего многообразия мясных супов суп с фрикадельками самый легкий в приготовлении. Этот суп готовится просто и быстро - в этом его основное преимущество. Фрикадельки - это шарики из фарша, сваренные в бульоне. Чаще всего для приготовления фрикаделек используют мясной фарш, иногда их делают из рыбного фарша. Кроме мяса в фарш добавляют мелко нарезанный лук и зелень, солят и перчат по вкусу. Из готового фарша формируют фрикадельки в виде небольших шариков.

Фаршем начиняют всевозможные овощи. Чаще всего фаршируют перцы, а еще для этой цели используют помидоры, баклажаны и кабачки. Мясной фарш идет в дело и для приготовления начинки для пирогов. Есть гурманы, которые не признают пирожки с капустой или с картошкой, предпочитая исключительно мясную начинку.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года