WomenDraiv.ru
Советы
846
0

Тополиный пух: как справиться с аллергией

Какие симптомы поллиноза и как бороться с сезонной аллергией.  Тополиный пух: как справиться с аллергией

На дворе только середина мая, а тополя уже радостно распушили свои сережки. Еще несколько дней и город заполнится теплым снегом и чихающими людьми, вытирающими слезящиеся глаза и на чем свет ругающими тополя с их аллергенным пухом.

- На самом деле тополя вовсе не виноваты в вашей аллергии, - рассказал вице-президент Ассоциации детских иммунологов России (АДАИР) профессор Юрий СМОЛКИН. - Аллергия именно на тополиный пух в природе - огромная редкость. На самом деле весеннюю аллергию (или поллиноз) вызывают травы-сорняки, пыльца и споры. Именно их тополиный пух переносит на себе. Потому, если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нельзя бесконтрольно глотать антигистамины. Важно вовремя обратиться к аллергологу и выяснить, на что именно у вас есть реакция.

Самые распространенные симптомы поллиноза:

Слезотечение, болезненность и припухлость век, покраснение глаз, ощущение «песчинок в глазу», непереносимость яркого света. Заложенность, зуд в носу и чиханье, насморк без ощущения простуды. Зуд кожи, отечность, красноватые высыпания (крапивница). Першение в горле, затруднение дыхания (как бы невозможность вздохнуть полной грудью), одышка без физнагрузки.

Что делать в период цветения?

Страдающим сезонной аллергией желательно не выходить на улицу в разгар дня (с 11 до 18 часов) в сухую ветреную погоду - в воздухе тогда наивысшая концентрация пыльцы. Ежедневно делать в квартире влажную уборку - во всяком случае на ночь и проветривать, затянув окна марлей. Придя с улицы, хорошенько умываться и промывать нос и носоглотку водой (сейчас в аптеках появились удобные спреи на основе морской очищенной воды).
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340