WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
852
1

Оказываем первую помощь ребенку при ожогах

Что нужно знать, чтобы помочь ребенку, если он обжегся.  Оказываем первую помощь ребенку при ожогах

Ожоги у детей являются одной из наиболее распространенных травм, но есть много родителей, которые все еще не знают, что делать, когда их дети случайно получают травму, связанную с ожогом. Вот несколько советов, которые ты должна знать, чтобы своевременно оказать помощь.

Прежде всего, важно знать разницу между поверхностными ожогами (это I и II степень) и более серьезным (III и IV степень).

Первая степень ожогов
Для ожогов у детей первой степени характерно покраснение кожи, которая становятся очень чувствительной. Ребенок испытывает боль, но пузыри не образовываются. Такие ожоги может вызвать контакт с раскаленной сковородой в течение одной секунды, или например, ребенок случайно дотронулся до горячего утюга, или опрокинул на себя емкость с кипятком.

Вторая степень ожогов
Вторая степень является более серьезней. Повреждается не только верхней слой кожи, но и более глубокий. Ожоги у детей этой степени образуют пузыри.

Первая степень ожога сухая, вторая – влажная, и является более болезненной.

Третья степень ожогов
Эти ожоги проникают во все слои кожи. Кожа сильно обугливается. Это очень серьезная степень и требует неотложной госпитализации.

Четвертая степень ожогов
При четвертой степени ожог проникает вплоть до мышц и/или кости. К счастью, эти ожоги очень редки.

Первая помощь при ожогах у детей
1. При оказании первой помощи при ожогах нужно прекратить воздействие высокой температуры.
2. Затем подвергнуть обожженный участок кожи обливанию струей холодной воды (при I степени в течение 5 минут, при II – 15 минут или до прекращения боли). Холодная вода помогает уменьшить опухоль.
3. К обожженной поверхности тела нельзя прикасаться руками, нельзя пытаться снимать прилипшие к телу остатки сгоревшей одежды (можно лишь осторожно срезать их края ножницами).
4. При появлении на поверхности кожи пузырей необходимо на обожженный участок наложить стерильную повязку.
5. Категорически не разрешается самостоятельно вскрывать образовавшиеся при ожоге пузыри, так как это может привести к инфицированию ожоговой поверхности.

Внимание! Никогда не прикладывай лед к месту ожога, не смазывай его маслом, жиром, мазью или кремом. Вызывай скорую помощь или сама отведи ребенка к врачу.

Комментарии к новости
  1. vfkzhbz
    icon1 0 icon1
    В детве моя, теперь уже взрослая дочь, обожгла ножку кипятком. В то время у меня была настольной книга доктора Спока о воспитании детей. И я кинулась к разделу об ожогах и намазала покрасневший участок маслом. Позже, при обращении к врачу, последний одобрил мои действия. Так что выводы не однозначны?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России