WomenDraiv.ru
Советы
4481
14

Берем аптечку в отпуск

Собираем лекарства от самых распространенных в отпуске недугов.  Берем аптечку в отпуск

Врачи проанализировали статистику самых популярных женских курортных заболеваний и составили список лекарственных препаратов, которые нужно взять с собой в отпуск.

На первом месте стоят заболевания и недомогания, связанные с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Непривычная пища, другой состав воды, длительный перелет, тропические фрукты и овощи становятся причинами изжоги, диареи или запоров. Поэтому специалисты советуют обязательно иметь под рукой антацидные препараты от пожаров в желудке и средства от расстройства. Кроме того врачи рекомендуют взять с собой но-шпу. Она поможет при спазмах ЖКТ, а также снимет сильную боль.

Еще одну опасность в отпуске представляют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Они возникают вследствие акклиматизации, и без лечения приводят к серьезным осложнениям. Жаропонижающие препараты спасут поездку, но нужно вовремя начинать их прием. В связи с этим доктора добавили в список курортных лекарств ибупрофен, парацетамол, аспирин, лавомакс и ряд других средств. В зависимости от личных предпочтений или рекомендаций лечащего врача можно выбрать одно из них, либо приобрести что-то из аналогичных препаратов.
Вместе с новыми впечатлениями многих женщин в путешествии подстерегает аллергия. Ее причинами становятся диковинные цветы и растения, морепродукты, заморская мошкара, тропические фрукты. Врачи призывают по возможности избегать тесных контактов с возбудителями аллергена: долго не любоваться экзотическими цветами, не трогать их, не злоупотреблять новыми блюдами и избегать укусов насекомых. При появлении сыпи, нужно сразу же обратиться к местному врачу.

Чтобы исключить острые аллергические реакции в отпуске, доктора рекомендуют положить в дорожную аптечку антигистаминные препараты кларотадин, парлазин и другие. Начинать их прием надо с первых дней путешествия либо за 2-3 суток. Тогда они успеют подготовить иммунную систему к противостоянию с аллергенами. Так как антигистамины являются сильнодействующими лекарствами, перед их покупкой проконсультируйтесь с врачом.

Еще одна напасть, которая поджидает в жарком и влажном климате - это цистит. По статистике, каждая четвертая российская женщина, независимо от возраста, страдает этим недугом в течение жизни. При этом отпуск - один из самых благоприятных периодов для его возникновения. Купание в прохладной воде, загар в мокром купальнике, снижение иммунитета вследствие акклиматизации и, конечно, эти милые курортные романы становятся причинами воспаления. Кроме того в группе риска женщины, страдающие хроническими гинекологическими заболеваниями, и вступившие в период менопаузы.

Цистит сопровождается сильными болями и жжением во время мочеиспускания, а также после него, повышением температуры, возможным недержанием мочи при сильных позывах. При остром течении заболевания необходим постельный режим, диета и соответствующее лечение, что неизбежно испортит весь отпуск. Поэтому к списку курортных препаратов врачи советуют добавить лекарства от цистита, например, монурель.

Курортную аптечку дополняют также лекарства от головной боли, которая возникает из-за перелета, бессонницы, акклиматизации, лишнего бокала вина и других причин. С собой можно взять спазмалгон, цитрамон, анальгин или другие препараты. Впрочем, доктора убеждены, что в этом вопросе практически каждая женщина сама знает, какие из лекарственных средств лучше всего помогают ей справиться с недомоганием.

Таким образом, список женской курортной аптечки составляют в первую очередь препараты для нормализации работы ЖКТ (фосфалюгель, но-шпа, мезим и др.), защиты от аллергии (кларотадин, парлазин и прочие), профилактики ОРВИ (диклофенак, парацетомол, ибупрофен и т.д.), предупреждения цистита (монурель) и от головных болей. Также врачи напоминают взять с собой солнцезащитные кремы и мази от ожогов, пластырь и йод. Если ты ищешь острых ощущений, не забудь положить в аптечку презервативы.

Комментарии к новости
  1. Chima
    icon1 +2 icon1
    Самое главное в любой аптечке это таблетки от отравления и от цистита! У меня каждый год на отдыхе цистит, и только сейчас я узнала, что нужно пропить монурель для профилактики, а раньше я каждый раз лечилась - это неделя из отпуска вон, а путевка всего на две недели, так обидно было.
  2. Малинка
    icon1 +2 icon1
    +10500 ))))))))
    без цистита отпуск намного веселее! я про монурель, правда, давно уже знаю, чуть ли ни с того времени как он в магазинах появился, вообще люблю препараты натуральные, так как считаю, что лучше всего организм поддерживать в форме силами природы, а не силами химии, которая в одном месте лечит, а в другом - колечит. в этом плане монурель очень хорош.
  3. Annika
    icon1 +1 icon1
    фига у вас цистит выскакивает, может он хронический уже, раз так часто? у меня раз был всего, так больше не приходит, я правда не переохлаждаюсь и регулярно делаю иммунопрофилактику, лавомакс принимаю, очень хорошо поддерживает иммунную систему. И кстати, его можно пропить накануне поездки и тогда никакая хворь не вылезет, у меня даже молочница перестала выскакивать во время акклиматизации! Все дело в иммунитете
  4. Наташа
    icon1 +2 icon1
    Не обязательно в иммунитете, есть такая штука акклиматизация, во время которой иммунитет снижается и могут обостриться все болячки. И если нечаянно спровоцировать тот же цистит перекупавшись в море или теплым вечером посидев на парапете на набережной, то никакие иммуномодулятроы не помогут, хоть обпейся. У меня так вагиноз каждый отпуск начинался, на фоне акклиматизации, не цистит конечно, но радости все равно никакой - чешется, пахнет, о романах можно забыть сразу ;) сейчас стала эпигеном пользоваться в интимной сфере, спрей так и назыывается эпиген интим - очень хдорово защищает от таких вот вагинозов. Советую взять в аптечку, кстати.
  5. МаринаД
    icon1 +2 icon1
    ох я всегда с собой везу мешок всяких лекарств, пока ничего не понадобилось и слава богу! но уж лучше впустую свозить, чем оказаться в чужом месте без необходимых лекарств. Хотя как не понадобилось, фенистил геля тюбик за отпуск точно изведу, детей постоянно кто-то кусает, или комары, или мошка, недавно осу нашел старший, слава богу фенистил и с этим справился, а то далеко от больнички были, если б пошел отек, то я б с ума сошла...
  6. Майкл
    icon1 +1 icon1
    Друг путешествовал и говорил, что в брать с собой в дорогу, помимо предметов первой важности, надо ещё и гору лекарств. Рассказывал, что обедал в какой-то мутной забегаловке и у него, как только встал из-за стола, живот прихватил. Так хорошо, что до отеля было недалеко. Принял в номере хилак форте и бешенный ураган, нарастающий постепенно, сразу стал сходить на «нет». Хрен поймёшь, чем тебя местные жители угощают, говорит. Думаешь, экзотика, а на деле может быть, всё, что угодно… вплоть до объедков :)
  7. Наталья
    icon1 +1 icon1
    Кто мешок, лекарств везет, а я уж точно два с собой тарабаню!И для каждого члена семьи и на разные случаи, благо хоть от дисбактериоза , Хилак Форте капли всем подходят, уже же меньше тащить. При малейшей смене воды, лови дисбактериоз со всеми последствиями "приятными", хорошо что мне эти капельки подсказали, теперь уже для профилактики принимаем до поездки, что бы наверняка микрофлору желудка подготовить и поддержать свои полезные бактерии.
  8. Таня
    icon1 +1 icon1
    А у меня главная головная боль - дисбактериоз. Правда с тех пор как для себя открыла хилак форте - эта проблема решилась. Что хорошо - его и деткам давать можно. Не вредно и очень эффективно. Теперь в отпуск ездим гораздо спокойнее.
  9. Масик
    icon1 +1 icon1
    Люди,а ни у кого головной боли вши не вызывают?Я мне допустим стремно уже, разок заразили ими во время отпуска теперь куда не поеду с Антивом (гребешок такой специальный) не расстаюсь,очень хорошо вшей вычесывает да и гнид тоже.Купила я его за 1500 руб. отработал по полной, а раньше считала что и за 900 это дороговато, а поняла что всё это ширпотреб, тем более не качественный и не результативный.
  10. Марго
    icon1 +1 icon1
    оО где вы так отдыхали, напишите место, что за дыра, запомню и не поеду ни за какие деньги, в суд надо было подать на отель и на туроператора, у них там бомжи что ли отдыхают или работают, что вши на отдыхающих напрыгали????? я раньше ничего от насекомых не брала, кроме репелентов и фенистила геля зуд снять если таки покусают, а теперь значит еще вшей бойся? жуть какая.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике