WomenDraiv.ru
Он и Она
2334
0

Ученые: Раннее лишение девственности не опасно

Американские психологи пришли к выводу о том, что раннее начало половой жизни не влияет на степень рискованности сексуального поведения.  Ученые: Раннее лишение девственности не опасно

Если подросток начинает рано заниматься сексом – это никак не повлияет на его дальнейшую половую жизнь. Во всяком случае, к такому выводу пришли ученые из университета Южной Флориды во главе с психологом русского происхождения Мариной Борноваловой.

Ученые выяснили, что сексуальное поведение человека никак не зависит от того возраста, в котором он начал это делать. В частности, со временем начала половой жизни не связана степень рискованности сексуального поведения. В это понятие входило большое число партнеров, беспорядочные половые связи, незащищенный секс, употребление алкоголя и наркотиков во время половых актов. Все эти факторы не определяются временем начала половой жизни.

Для исследования ученые проанализировали сексуальное поведение более 1000 пар однояйцовых близнецов, из которых один начал заниматься сексом раньше, а другой позже. Выяснилось, что различий в их сексуальном поведении нет.

Ученые утверждают, что они не выступают за раннее начало половой жизни, однако предупреждают, что если ставить целью снижение рисков в сексе, то раннее лишение девственности тут ни при чем. Факторы, которые влияют на рискованное сексуальное поведение – генетика, воспитание и условия среды.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок