WomenDraiv.ru
Новости
2564
1

FEMEN: милиция проводит облавы на активисток

После попытки активистками FEMEN сорвать открытие Дней Европы в Украине, на девушек обрушилась волна репрессий.  FEMEN: милиция проводит облавы на активисток

Активистки связывают такое активное проявление интереса к их организации со стороны власти с событиями субботы, 21 мая. Девушки утверждают, что милицейская облава на FEMEN началась после того, как активистки устроили акцию протеста на глазах главы Киевской горгосадминистрации – Александра Попова.

Попытавшихся сорвать церемонию открытия Дней Европы в Украине, двух участниц акции протеста немедленно задержали, после суда, обе девушки получили по пять суток ареста.


FEMEN: топлес-клоунессы приговорены к 5 суткам ареста

Как сообщает пресс-служба FEMEN, сотрудники СБУ и Печерского РУВД совершили попытку задержать также и Александру Шевченко, объясняя свои действия необходимостью дачи пояснений Александрой относительно ее интервью в программе Правда со Скрыпиным.

FEMEN просит общественность не верить правоохранительным органам в случае обнаружения у нас огнестрельного оружия, мешка с наркотой, а также карт подземных коммуникаций зданий Верховной Рады и Кабинета Министров с местами закладки тротила...


FEMEN также утверждают, что вечером, 23 мая, и сегодня утром, три оперативные милицейские группы одновременно появились по трем адресам активисток движения FEMEN. Работники милиции опрашивали соседей и запугивали собственников, арендованных активистками квартир.

Опасаясь за свою судьбу, здоровье и свободу, FEMEN просит общественность не верить правоохранительным органам:

Не верьте, если вдруг окажется, что у нас обнаружили холодное или огнестрельное оружие, мешок с наркотой , порно-кассеты и журналы, краденные лифчики, а также карты подземных коммуникаций зданий Верховной Рады и Кабинета Министров с местами закладки тротила. В противном случае нам не позавидуешь, с учетом того, что у нас нет ни миллиона гривен, ни друзей депутатов. – FEMEN

 FEMEN: милиция проводит облавы на активисток


Напомним, это уже не первый случай, когда на активисток женского движения FEMEN обрушивается волна репрессий. После проведенной в феврале 2011 года акции под названием Италия не бордель! в течение двух дней после суда над двумя участницами акции, прошли милицейские рейды по квартирам активисток. По утверждению активисток, сотрудники правоохранительных органов прибегали к незаконным методам давления на активисток FEMEN, в частности, врывались в квартиры, опрашивали соседей, проводили профилактические беседы с собственниками арендованных квартир и комендантами общежитий, где проживают активистки.

Читай также: За попытку сорвать акцию оппозиции FEMEN поплатились свободой

Комментарии к новости
  1. gordiy
    icon1 +1 icon1
    Хочу посмотреть как они писают на площади. Одна уже обещала
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы