WomenDraiv.ru
Советы
1365
2

Избавляемся от угревой сыпи: что нужно исключить из рациона

Чтобы решить проблему угревой сыпи, диетологи рекомендуют ограничить употребление молочных продуктов и следить за тем, чтобы рацион питания был сбалансированным.  Избавляемся от угревой сыпи: что нужно исключить из рациона

Несмотря на то, что от угревой сыпи на лице страдают почти 90% подростков в мире, врачи не приходят к согласию относительно способов лечения. Антибиотики, прописываемые дерматологами, не дают стойкого результата и вызывают массу побочных эффектов; лосьоны и тоники зачастую тоже не могут избавить от этой проблемы.

Между тем, диетологи из Университета Колорадо считают, что чистота кожи лица зависит прежде всего от ежедневного рациона. Причем одним из главных продуктов, виновных в появлении угревой сыпи, является молоко и все молочные продукты. Как выяснили ученые, именно они подымают уровень глюкозы в крови, и, соответственно, инсулина, стимулирующего работу сальных желез.

Специалисты советуют родителям подростков следить за тем, чтобы рацион питания их детей был сбалансированным и не создавал в их организме ни недостаток питательных веществ, ни избыток, вызывающий проблемы с кожей.

Комментарии к новости
  1. Фета
    icon1 +1 icon1
    Мне очень нравится крем-гель для проблемной кожи Анти-акне (серии До и После). Изначально подкупил меня в данном средстве состав - много натуральных компонентов, в отличие от полностью "химических" средств для борьбы с прыщами. Хотя надпись на упаковке геля - "радикальное средство для борьбы с угревой сыпью" - меня немного насторожила. Но я убедилась, что Анти-акне очень мягкое и комфортное средство для ежедневного использования. Оно не вызывает раздражения, зуда, очень приятно ощущается на лице.
  2. Katrin
    icon1 +1 icon1
    А я вот наоборот очень много пью молока и даже не подозревала, что из-за него тоже может быть угревая сыпь.
    Любовь - что может быть прекрасней?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике