WomenDraiv.ru
Он и Она
1090
0

Что делать, если ревнуешь к бывшей: 7 практических советов

Нет, сейчас пойдет разговор не о тех бывших, которые донимают телефонными звонками. О них уже неоднократно писали многие женские журналы. Но однажды случается так: твой любимый садится, берет тебя за руку и говорит: "Мне нужно кое-что тебе рассказать".  Что делать, если ревнуешь к бывшей: 7 практических советов

Конечно, он уже давно остыл и не питает к ней никаких чувств. Разумеется, любит он тебя и только тебя. Просто он хочет сам рассказать тебе эту историю – чтобы ты не волновалась, чтобы все восприняла правильно, чтобы знала, что все в прошлом.
И ты киваешь. А потом ищешь информацию об этой женщине – по друзьям, в Интернете, подключаешь знакомого майора СБУ…

Выясняется, что она успешная, веселая красавица без недостатков, что твой любимый в ней души не чаял и терпел любые капризы, что она нравилась его друзьям и родителям. При попытке расспросить, как он сейчас к ней относится, твой мужчина обрывает тебя: "Это прошло. Я не хочу об этом говорить". И что остается?

Остается – справляться с ревностью. Будь честна: у тебя есть сомнения в том, что твой мужчина тебя любит? Если нет, если он действительно ценит тебя, хочет быть с тобой и рассчитывает на самые серьезные отношения – тебе следует побороть свою ревность. Иначе она сама разрушит твою любовь изнутри вернее, чем это сделала бы самая роковая красавица из прошлого.

Итак, несколько советов, которые могут тебе в этом помочь.


1. Не вспоминай о ней. Вслух – так точно. Если совсем невмоготу – поговори с лучшей подругой, которая объяснит, что ревновать тебе не к чему. Но не смей заговаривать о ней с любимым! Каждое его слово может стать для тебя новым источником терзаний: больное воображение ревнивицы не всегда поддается контролю. К тому же, есть риск, что, слишком часто напоминая ему о ней, ты сама подтолкнешь его к ностальгическим воспоминаниям.

2. Перестань себя с ней сравнивать. Вот серьезно. Этим ты только убьешь себе нервную систему.

3. Не можешь перестать сравнивать? Эх. Тогда определи, в чем ты лучше ее. Скорее всего, такого найдется немало.

4. Что, и это не помогло? Тогда тебе остается одно - стань лучше. Она творческая личность? Отлично. Если ты занимаешься творчеством, наукой, имеешь любопытное хобби – стань в нем первой. Как это у тебя нет таланта? Забудь об этом. Талант – это способности плюс трудолюбие плюс мотивация. Способности у тебя, скорее всего, есть, иначе ты бы этим не занялась. А мотивации теперь – хоть отбавляй.

Но необязательно делать симметричный ответ. Если она хороший дизайнер, а ты хороший программист - стань отличным программистом! Наконец, если ты талантлива в сексе или готовке - совершенствуйся в этом направлении.

И так далее. Главное, не пытайся смотреть на себя и на нее глазами своего мужчины. Определи, чем она, по-твоему, лучше тебя, и добейся нужных высот.

Энергозатратно? Да! Сложно? Да! Зато твоя энергия направится в нужное русло. А там, глядишь, и не до призрака бывшей пассии станет. Да и пользы для тебя достаточно.

5. Ты - не она. Она красавица? Окей, сделай новую прическу, пойди в фитнес-клуб и сбрось лишние килограммы, выкрои из бюджета денег на новую блузку. Но учти: если она была высокой стройной блондинкой, а ты - маленькая пышная брюнетка, то не стоит убивать здоровье диетами и красить волосы в неестественный цвет. Лучше перебить это своей изюминкой.

6. Разберись, почему ты к ней ревнуешь. Может быть, на самом деле тебе кажется, что твой мужчина недостаточно тебя любит? Или – тебе нужно от него признание в собственной уникальности, в том, что он никого и никогда не любил так, как тебя? А может, на самом деле тебе просто скучно и хочется эмоций?


Если разобраться в себе не получается, стоит обратиться к психотерапевту.

7. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, то остается последний вариант. Поговори с ней. Встреться и честно расскажи о своих страхах, а заодно и о том, что причин для них нет. Скорее всего, она заверит тебя, что давно счастлива в личной жизни и не собирается никого у тебя отбивать.


Правда, об этой встрече любимому лучше не рассказывай…

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а