WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1332
0

Путешествие: чем кормить ребенка в разном транспорте

Вы собираетесь всей семьей в путешествие, давай поговорим о том, чем можно кормить ребенка 2-5 лет в дороге с учетом разных видов транспорта.  Путешествие: чем кормить ребенка в разном транспорте

Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как малыш перенесет дорогу? Не укачает ли его? Не будет ли ему жарко/холодно/мокро? Во что он будет играть? Сможет ли заснуть? Чем его кормить? С грудничками все понятно, с теми, кому больше шести-семи, – тоже. А как быть с крохами от 2 до 5 лет?

Самолет
Главное правило – не давать крохе самолетную еду.
Второе правило: не надо бояться, что ребенок изголодается и будет страдать, если не съест привычную кашу или котлету. Большинство детей ведут себя так, словно они голодны, просто потому, что им скучно. Поэтому главная проблема на борту – это не накормить, а занять ребенка. Возьми с собой игрушки, почитай ему книжку.

Заранее узнай, разрешит ли авиакомпания пронести на борт нарезанные яблоки, морковь, сухофрукты.
Если нет, придется выбрать из своего меню то, что менее вредно для малыша, и предложить это ему. Но если ребенок отказывается, ни в коем случае не корми его насильно.

Третье правило: давать ребенку пить. Несколько часов ты и твой ребенок будете дышать очень сухим кондиционированным воздухом, и регулярное восполнение запасов жидкости в таких условиях – элементарная необходимость. Пронести на борт самолета воду в бутылках тебе не позволят, однако взять с собой пустую тару – бутылку с тугой соской или чашку-непроливайку – вполне возможно. А питьевая негазированная вода на борту есть всегда.

Машина
Если тебе предстоит долгая поездка на автомобиле, прежде всего позаботься о питье: в машине душно, и ребенок будет просить пить чаще обычного.

Если ты не пользуешься сумкой-холодильником, бери с собой только те продукты, которые не могут испортиться: твердые фрукты (например, яблоки и груши) и овощи (морковь, капустная кочерыжка, огурец), печенье, сухофрукты.

Не стоит обильно кормить малыша, который проведет день в автокресле. Перед дорогой достаточно будет съесть немного каши, погрызть морковку или яблочко.

Кормить ребенка в придорожных кафе тоже не стоит: вряд ли их ассортимент предназначен для детского питания.

Поезд
Достать жареную курочку, едва поезд тронется – наша давняя традиция. И дети ее, как и все традиции вообще, старательно у взрослых перенимают. Однако жареная курица для крохи, да еще в условиях поезда, не лучшая еда.

Рекомендации по питанию в поезде те же, что и в автомобиле: много не есть, если берешь продукты, то такие, которые ребенок уже ест, и которые долго не портятся: яблоки, морковь, огурец, печенье.

Воду для питья лучше взять с собой из дома: из бачка в вагоне пить категорически нельзя, а в поездах и на станциях качественной негазированной питьевой воды может просто не оказаться.

Если ребенок уже ел мороженое – можно его побаловать. Но будь внимательны: в жару этого лучше не делать, иначе есть вероятность, что весь отпуск ты будешь лечить ангину или бронхит. Чтобы снизить риск отравления, старайся покупать мороженое проверенных, известных производителей, обращая внимание на упаковку – она должна быть целой, а само мороженое твердым, не растаявшим.

В целом к питанию детей в поезде можно относиться довольно спокойно: детей в поездах, как правило, не укачивает, к тому же им есть, где проявить активность.

Теплоход
На круизных теплоходах обычно представлено разнообразное меню, которое удовлетворит любого взрослого. Но подойдет ли оно ребенку? Совершенно не факт. Поэтому вопрос о наличии детского стола и его состава нужно выяснять еще до приобретения путевки.

Обрати внимание: некоторые туристические компании считают, что детский стол - это конфеты и мороженое с газировкой, а вовсе не каши, овощи, мясо и рыба на пару.

Запастись едой на неделю и тем более хранить ее в каюте будет, мягко говоря, проблематично. Выручить в такой ситуации могут детские быстрорастворимые каши, которые можно будет дополнять фруктами и овощами из взрослого меню и таким образом самостоятельно комбинировать детские завтраки-обеды-ужины.

Укачивание
В машине, самолете и на теплоходе ребенка может укачать. Если такое уже случалось, за полчаса до отправления в путь дай ему специальное лекарство от укачивания. Если даже раньше таких проблем не было, таблетки все же стоит взять с собой.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=