WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1206
1

Каркаде: утоляем жажду

Каркаде - совсем непохожий на традиционный чай, но превосходно утоляющий жажду кисловатый напиток малинового цвета.  Каркаде: утоляем жажду

Китайская роза, цветущая в садах и украшающая подоконники многих домов, гибискус, который входит в состав все большего количества современных чаев, каркаде - совсем непохожий на традиционный чай, но превосходно утоляющий жажду кисловатый напиток малинового цвета... Немногие знают, что все это многообразие представляет собой одно и то же растение - китайскую розу, которая своими и вкусовыми качествами в виде напитка и полезными свойствами как лекарственное средство и просто как декоративный цветок пользуется огромной популярностью во всем мире уже несколько веков.

Родиной китайской розы считается Юго-Восточная Азия, но растет она теперь повсеместно: и в Америке, и в Европе, и на африканских плантациях. Этот цветок семейства мальвовых в разных странах нашел свое индивидуальное применение. Культура Гавайских островов у иностранных туристов часто ассоциируется с девушками, к волосам которых приколот восхитительный цветок - это и есть китайская роза. На Гавайях ее почтенно величают символом прекрасных женщин. Этот же цветок считается национальным в Малайзии.

Разнообразием названий этого растения мы скорее обязаны традициям его использования. Китайская роза - имя, более подходящее для цветов, если ими устлан наш садовый участок или подоконник. Благодаря рекламе мы знаем, что есть чай с гибискусом - ничем иным как той же самой розой.

Чистый чай каркаде - напиток на любителя. Сухие лепестки гибискуса заливают кипятком и дают несколько минут настояться. Чай можно пить как теплым, так и холодным со льдом - тогда он станет великолепным освежающим напитком для жаркого лета, чему способствует его специфический кисловатый вкус. Лучше всего в каркаде добавлять сахар. Напиток не только утоляет жажду, но подходит для профилактики простудных заболеваний благодаря высокому содержанию витамина С.

Каркаде - нетрадиционный чай и может служить заменой обычному в том случае, если противопоказано употребление кофеина, которого он не содержит в отличие от бодрящих черного и зеленого. Узнай, как травяные чаи действуют на организм.

Как было сказано ранее, содержание витамина С помогает организму противостоять вирусным инфекциям и укрепить иммунитет. В этом случае нужно пить горячий или теплый чай каркаде. Употреблять его можно даже перед сном, чего нельзя сказать ни о черном ни о зеленом чае - каркаде великолепно справляется с бессонницей. Чай укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогая справиться с гастритом, повышенной кислотность.

Китайская роза хорошо соседствует в организме и с другой розой - шиповником. Если пить настойку из лепестков китайской розы и плодов шиповника, такой напиток в горячем виде приводит в нормальное состояние нервную систему, очищает почки и печень, насыщает витаминами.

После бурного застолья нет ничего лучше чашки горячего чая каркаде, который и организма очищает от алкоголя, и от признаков похмелья избавляет. Очень важно, что каркаде положительно влияет на мочеполовую систему, особенно на почки, в то время как обычные чаи почечным больным могут навредить.

Разновидностей китайской розы очень много, поэтому спектр оттенков этого цветка достаточно широк - от бледно-розового, белого, желтого до яркого, насыщенного малинового, встречаются даже экземпляры синего цвета. Все это, конечно происходит не без участия селекционеров, которые год за годом выводят все новые и новые сорта и виды этой розы, оставляя нам ее полезные свойства и совершенствуя ее красоту.

Какая польза от каркаде?

Комментарии к новости
  1. Василиса
    icon1 +1 icon1
    А ещё если пить чай из каркаде горячим, то он повышает давление, а холодный - понижает.
    Мой дом моя крепость!!!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике