WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3473
0

Макаруны – модный французский десерт

Макаруны – это относительно новые модные лакомства из Франции .  Макаруны – модный французский десерт

Подобно к тому, как раньше внимание к себе приковывали капкейки, теперь их место заняли макаруны, французское лакомство, похожее на пирожные-сендвичи в пастельных цветах.

Их можно увидеть в фильмах и на телевиденье, в журнальных статьях и в новой книге Я люблю макаруны известного японского кондитера.

Когда-то их можно было найти исключительно в люксовых парижских кондитерских таких как Ladurée и Pierre Hermé. Теперь же их можно увидеть даже в Starbucks. Даже во французских McDonald's продается упрощенная версия лакомства. На их рекламах макаруны держат руки, что напоминают нам о рекламе других продуктов McDonald's.

Слово макарун походит от итальянского maccherone и венецианского macarone (означающего тонкую пасту), отсюда и берет свое название слово макароны, сказано в Larousse Gastronomique, энциклопедии французской кулинарии. Многие источники прослеживают корни выпечки до итальянского рецепта времен Ренессанса или же группы французских монахов, которые моделировали десерт по форме своих пупков.

Ближе к современным временам макаруны стали визитной карточкой Ladurée, сети крошечных парижских чайных салонов и кондитерских с 148-летней историей, в которой их запаковывают в маленькие коробочки пастельных оттенков.

Макаруны готовят с помощью яичных белков, молотого миндаля и сахара. Твердые внешние половинки скрепляются вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может состоять из чего-угодно, начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Макаруны обычно имеют фруктовые вкусы, также вкус фисташек, шоколада, а иногда более экзотичные вариации такие как, например, фиалковые, с фуа гра и белыми трюфелями. Французское лакомство не нужно путать с тянучим десертом из сладкого кокоса. Чтобы приготовить идеальный макарун, нужно время, однако, он не может долго храниться.

Я люблю макаруны – новая книга японского кондитера Хисако Огиты, где предлагаются детальные инструкции, как приготовить лакомство дома. Рестораны Adour, которые размещены в отелях St. Regis в Нью-Йорке и Вашингтоне, предлагают курсы как готовить макаруны.

ТОП-5 сладких городов

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=