WomenDraiv.ru
Wellness
1362
0

Занимаемся спортом отдыхая: заменяем бег роликами

Катание на роликовых коньках благотворно действует на организм, укрепляет мышцы и делает нашу походку легкой и грациозной.  Занимаемся спортом отдыхая: заменяем бег роликами

Большинство взрослых людей катание на роликах привыкли считать, исключительно, детской забавой. Но в странах Европы в последнее время популярность роликовых коньков заметно выросла среди людей среднего возраста. Врачи пришли к общему мнению, что катание на роликах способно заменить занятия бегом. Это занятие подходит абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам. Катание на роликах можно отнести к активному виду спорта. Любители роликовых коньков используют их не только классическим образом, но и придумывают новые направления катания, которые включают в себя прыжки и другие различные элементы.

История появления
Впервые ролики, а вернее, их прототип, появился в 1743 году, а первая попытка прокатиться на роликах датируется 1760 годом. Эти демонстрационные ролики очень отдаленно напоминали современный вариант коньков. Их колеса были металлическими, а их крепление совершенно не позволяло управлять коньками. Первый патент на это изобретение был получен в 1819 году во Франции. В течение многих лет коньки модернизировались и менялись. В 1876 году для роликов было предложено первое тормозящее устройство, и катание на роликах стало менее травмоопасным. И лишь в 1979 году ролики приобрели привычный образ, после чего конструкция коньков в основном не менялась, а только совершенствовалась.

Оздоровительный отдых
Катание на роликах по силе оздоровительного эффекта вполне можно приравнять к бегу или езде на велосипеде. Также это детское развлечение имеет ряд преимуществ перед различными видами фитнеса. Например, катание на роликах более эффективно тренирует сердечно-сосудистую систему человека, чем занятия степ-аэробикой. В процессе задействованы все мышцы ног, чего нельзя добиться какими-то другими упражнениями. Регулярное катание на роликах укрепляет мышцы, походка становится легкой и грациозной. Координация движений постепенно совершенствуется, а сознание становится более ясным.

Отдыхаем и худеем
Катание на роликах - это хороший способ сбросить лишние килограммы. При медленном движении тело человека расходует примерно 400 ккал в час, а при быстром до 900 ккал в час, в то время как за один час занятий аэробикой организм человека расходует 800 ккал. Катание на роликах может быть разным, можно одновременно заниматься танцами, играть в теннис или баскетбол или заниматься акробатическим фристайлом.

Освоение коньков
Катание на роликах можно освоить довольно быстро. Только необходимо помнить, что не вся поверхность для этого пригодна. Необходимо с осторожностью относиться к мокрому асфальту и дороге с нестандартным покрытием или формой. Кататься по лужам или песку не рекомендуется. Место для катания лучше выбирать в местах с чистым воздухом, потому что в процессе катания на роликах активно работают легкие, и вдыхание выхлопных газов может навредить организму. Надо помнить о безопасности окружающих, машинах и животных.

Правила безопасности
Для катания на роликах необходимо научится правильно держать стойку. Выглядит это так: туловище наклонено немного вперед, ноги на ширине плеч и согнуты слегка в коленях, одна нога на полролика впереди другой. Тяжесть тела при движении равномерно переносится с одной ноги на другую. При торможении тяжесть тела распределяется на пятки, а носки при этом не приподнимаются. В независимости от уровня владения коньками, необходимо всегда одевать защиту, так как это позволит сделать катание на роликах более безопасным. Перед тем как впервые встать на ролики, необходимо проконсультироваться у опытного человека и получить минимальные знания по управлению роликовыми коньками и торможению.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы