WomenDraiv.ru
Школьники
1329
0

Детям не нравятся сцены насилия в мультфильмах

Как выяснили специалисты, дети отдают предпочтение менее жестоким мультфильмам и больше симпатизируют миролюбивым героям.  Детям не нравятся сцены насилия в мультфильмах

Вопреки уверенности производителей детских мультфильмов, юные зрители вовсе не получают особое удовольствие, наблюдая за агрессивным или жестоким поведением мультгероев.

По статистике, около 70% телевизионных шоу для детей содержат те или иные дозы насилия, однако детям гораздо симпатичнее неагрессивные герои любимых программ и мультфильмов, утверждают исследователи из Индианы. "Жестокость не является привлекательным аспектом мультфильмов, как считают продюсеры. Поэтому нет нужды включать в мультфильм сцены с насилием, лишь для того, чтобы привлечь юных зрителей. Они будут с удовольствием смотреть мультики без этих сцен", - отмечают эксперты.

В эксперименте приняли участие 128 мальчиков и девочек в возрасте 5-11 лет, которых опрашивали об их впечатлениях после просмотра специально разработанных в интересах исследования пятиминутных мультфильмов. В результате выяснилось, что мальчики больше симпатизировали миролюбивым героям и отдавали предпочтение менее жестоким мультфильмам. Девочкам также больше нравятся мультфильмы без насилия, однако они не симпатизируют героям на основании положительных черт их характеров. Возможно, считают ученые, девочки в принципе менее склонны привязываться к вымышленным персонажам на экране.

"Если продюсеры будут делать свои мультфильмы настолько же миролюбивыми, насколько насыщенными действиями, им удастся произвести большее впечатление на зрителя, причем, без вредных последствий", - заключают исследователи.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике