WomenDraiv.ru
Wellness
2184
0

Улучшаем зрение с помощью простых упражнений

Улучшить зрение помогут упражнения для глаз. Они эффективны на ранней стадии ухудшения зрения.  Улучшаем зрение с помощью простых упражнений

Упражнения для глаз и специальные лекарства помогут улучшить зрение на ранней стадии ухудшения. Такие заболевания, как близорукость, глаукома – ухудшение зрения, связанное с постоянным глазным давлением, астигматизм – невозможность фокусировки зрения как вблизи, так и вдали, помогут предупредить упражнения для глаз. Для того чтобы обезопаситься от развития данных заболеваний, нужно взять на заметку ходить к глазному врачу, по крайней мере, один раз в год. Человек не замечает первых признаков ухудшения зрения. Перечисленные заболевания могут настигнуть человека в любом возрасте.

Устранение косметических недостатков
Гимнастические упражнения для глаз улучшают питание мышц, делают их более эластичными. При помощи упражнений можно исправить косметические недостатки, например, такие, как косоглазие. Только начинать курс лечения нужно еще в детском возрасте. Даже самые современные оперативные методики могут быть опасными, если наблюдается одновременно астигматизм и косоглазие. Так, например, устранение астигматизма может привести к увеличению косоглазия, в особенности, если косит не один, а сразу два глаза. Дело в том, что глаза привыкли видеть таким образом, когда нагрузка идет на какой-то один глаз, без данной нагрузки мышцы могут потерять свой тонус.

Как лучше выполнять упражнения
Упражнения для глаз можно выполнять и стоя, и сидя на работе, например, в пятиминутках-перерывах, чтобы отвлечь глаза от компьютерного излучения. Но лучше всего делать эти упражнения, опираясь на спинку стула. Упражнения нужно делать не только тем, кто страдает плохим зрением, но и тем, кто злоупотребляет сигаретами и спиртными напитками, поскольку данные вредные привычки влияют на сосуды, которых в глазу насчитывает не одна тысяча. Следует отметить, что полному восстановлению зрения упражнения не способствуют, скорее, используются в качестве мер профилактики.

Очки ухудшают зрение
Есть мнение, что ношение очков ухудшает зрение. Если у человека небольшая близорукость, то ношение очков нисколько не скажется на его здоровье и зрении в том числе. Другими словами, человек может отказать от них в любое время. Другое дело, если очки одеть и затем снять человеку, зрение которого характеризуется большим минусом, то попытки отказаться от очков приведут к тому, что при концентрировании взгляда на каком-либо отдаленном предмете, возникнет головная боль, которая может перерасти в мигрень. Поэтому вместо очков для человека, у которого наблюдаются только первые признаки ухудшения зрения, следует делать упражнения для глаз.

Для тренировки глазных мышц
Тренировать глазные мышцы можно при помощи следующих упражнений. Смотреть влево, потом – вправо, посмотреть вверх, вниз, при этом вращаться должны только глаза, но не голова. Затем нужно направить свой взгляд вниз, потом влево вверх, затем влево вниз и вправо вверх. Глазным яблоком можно выполнять и круговые движения, вращая глазами в одну строну, затем в другую. Движения нужно делать сначала с открытыми глазами, затем закрыв глаза. Еще одно упражнение предполагает задержку взгляда в одной точке. Так, нужно посмотреть вверх, только глазами и задержаться в таком положении на 10 секунд. Повторять 8 раз. При этом лоб не должен морщиться.

Упражнения при близорукости
Девушкам, которые страдают близорукостью, нужно выполнять следующий комплекс упражнений. Нужно сесть на стул и сильно зажмуриться, в таком состоянии нужно задержаться около 3–5 секунд. Затем открыть глаза, отдохнуть такое же время и снова зажмуриться. Нужно выполнить 6–8 подходов. Одним из способов улучшить зрение является быстрое моргание в течение 1–2 минут. В положении стоя 3 секунды нужно смотреть прямо перед собой, затем перевести взгляд на указательный палец вытянутой руки. Упражнение повторяется 10 раз. Руку нужно вытянуть прямо перед собой, сфокусировать на указательном пальце взгляд, не отпуская его, при этом рука медленно приближается к глазам.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года